Невероятно вкусные галушки по древнерусскому рецепту

Разговаривая о галушках, сразу вспоминаешь вкусный бабушкин суп. Но мало кто знает, что галушки могут быть и самостоятельным блюдом. Этот рецепт очень прост и сэкономит ваши деньги, ведь можно вкусно накормить всю семью без особых финансовых затрат.

Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что готовятся галушки очень быстро, поэтому этот рецепт отлично подойдет для особо занятых хозяек. Галушки – это не просто блюдо, это невероятно вкусная находка. Они полноценно могут заменить пельмени, вареники и макароны. Галушки можно подавать со сметаной или зажаркой. Блюдо полноценно может заменить картошку и каши.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы знаки Зодиака, которые в 2020 году решат финансовые проблемы

Готовим вкусные галушки

Как утверждают известные повара, почувствовать настоящий вкус можно только в том случае, если горячую галушку окунуть в холодную сметану. Одним из главных дополнений к этому блюду станет жареный лук с салом. В этом случае галушки становятся ароматнее и, конечно же, сытнее.

Невероятно вкусные галушки по древнерусскому рецепту

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • пучок укропа.

Готовим невероятно вкусные галушки.

  1. Добавляем в воду яйца, измельченный укроп и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем в готовую массу муку и соль, и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
  3. Скатываем готовое тесто в жгут и нарезаем полосками шириной в один сантиметр. Чтобы наши галушки выглядели аппетитнее, можно придать им узор с помощью зубчиков вилки.
  4. Варить галушки нужно в подсоленной воде и маленькими порциями, чтобы они не склеились.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Подавать галушки можно с чем угодно. Для деток галушки подают с творогом, для взрослых очень вкусно будет, если подать галушки с жареным луком и салом. Также можно добавлять галушки в суп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь