История антигистаминных препаратов начинается почти 100 лет назад. Когда было открыто вещество под названием гистамин, ученые провели ряд опытов и выяснили, что оно является важнейшим посредником различных аллергических проявлений, например, анафилактического шока, ринитов, бронхиальной астмы, крапивницы и др. Это говорит о том, что люди издавна страдали от аллергии и искали от нее лекарство. К сожалению, на данный момент полностью излечиться от этой болезни нельзя. Однако существуют лекарства, такие, как Фенкарол 50 мг., цена которого более, чем доступна, а действие отличается быстротой и отсутствием побочных эффектов.

Первое поколение препаратов от аллергии

Первое поколение антигистаминных препаратов, которые по-другому называют классическими лекарствами от аллергии, появилось в 1936 году. Механизм их действия сводился к полной и упреждающей блокировке Н1-рецепторов, благодаря чему аллергическая реакция попросту не могла развиваться. Однако не обошлось без подводных камней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как заказать справку от врача?

В результате употребления лекарственных средств многие пациенты начали замечать возникновение побочных эффектов:

  • седативное действие,
  • рассеянность внимания,
  • снижение скорости реакции,
  • сухость во рту и носовой полости и др.

Это происходило из-за того, что препараты воздействовали не только на причину аллергии, но и оказывали негативное воздействие на ЦНС. Именно поэтому исследования в сфере лечения аллергии продолжались. Остро встал вопрос об изобретении второго поколения антигистаминных препаратов, и настоящим прорывом в данной сфере стало открытие и патент на вещество под названием «‎лоратадин»‎.

Возьмите на заметку: если вы изучите инструкцию и отзывы о Фенкароле, то увидите, что он не обладает седативным и угнетающим сознание действием. Благодаря этому, данное лекарственное средство могут принимать даже груднички.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куда лучше обратиться за лечением деликатных заболеваний в городе Ростов-на-Дону?

Второе поколение антигистаминных препаратов

Лекарства от аллергии, которые относятся ко второму поколению, в корне отличаются от первого. Они избирательно блокируют Н1-рецепторы, которые провоцирют синтез гистамина. Это вещество, как известно, и является причиной возникновения аллергических реакций. Препарат не проникает через гематоэнцефалический барьер и не оказывает седативного воздействия на организм. В отличие от лекарственных средств первого поколения, такие лекарства от аллергии, как Фенкарол, не вызывают привыкания и сонливости, а также обладают пролонгирующим действием. Облегчение наступает уже в течение получаса после приема, а одной-двух таблеток хватает, чтобы аллергия отступила на весь день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here