Россия и Украина провели переговоры по обмену пленных

КИЕВ, 1 мар — РИА Новости. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак провел переговоры в Минске с заместителем главы Администрации президента России Дмитрием Козаком, стороны обсудили обмен в формате «всех на всех», сообщила пресс-служба офиса украинского лидера.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что конкретной даты проведения «нормандского» саммита в Берлине пока нет. По его словам, еще предстоит понять, в какой степени реализованы те договоренности, которые были достигнуты в Париже. В МИД РФ также отмечали, что заявления Киева и степень выполнения им «Парижского пакета» договоренностей по урегулированию украинского кризиса ставят под вопрос возможность новой встречи лидеров «нормандского формата» в апреле.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые рассказали, какие продукты не стоит давать детям до 2 лет

«Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в Минске встретился с заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации Дмитрием Козаком. В переговорах также приняли участие представители украинской и российской делегаций», — сообщил офис на странице в Facebook.

Во время встречи стороны обсудили вопросы взаимного освобождения удерживаемых лиц в формате «всех на всех», о котором ранее договаривались во время встречи «нормандской четверки» в Париже в декабре 2019 года.
На первом за три года саммите стран «нормандской четверки», который прошел в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В коммюнике подчеркнуто, что минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  20 лет назад Шевченко остановил чемпионский ход «Ювентуса»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here