Глава ФНС Михаил Мишустин готов возглавить российское правительство. Именно его кандидатуру на этот государственный пост предложил президент России Владимир Путин. После согласия Мишустина кандидатура передана на рассмотрение Госдумы. О том, что происходит в политической жизни России сегодня, 15 января, читайте в нашем материале.

Почему правительство РФ ушло в отставку в полном составе?

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, обозначив ряд важнейших изменений. В частности, он предложил внести серьезные изменения в Конституцию и нынешнюю политическую систему.

Глава ФНС Михаил Мишустин готов возглавить правительство

Буквально через несколько часов после этого Дмитрий Медведев на встрече с президентом объявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. По его словам, это единственно правильное решение на фоне оглашенных главой державы изменений. В отставку Кабмин ушел в соответствии со 117-ой статьей Конституции.

«Владимир Владимирович обозначил не только очень важные приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и целый ряд фундаментальных изменений в Конституции. Они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей, но и в целом в баланс власти — исполнительной, законодательной, судебной. В этом контексте, очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого», — так прокомментировал необходимость отставки Дмитрий Медведев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие овощи можно готовить, а какие лучше есть сырыми

Президент принял отставку Кабмина. Более того, вскоре после этого события Путин предложил Медведеву пост зампредседателя Совбеза.

После того, как была принята отставка правительства во главе с Дмитрием Медведевым, глава Кремля, не откладывая в долгий ящик, внес кандидатуру Премьера главу ФНС Михаила Мишустина. Если она будет утверждена, именно ему придется исполнять все пункты, обозначенные в президентском послании.

Чем известен Михаил Мишустин? Биография, личная жизнь, жена и дети

Михаил Мишустин — глава ФНС, поэтому его биография уже давно есть в открытом доступе. Например, Википедия вещает, что ему 53 года, родился в Москве. Три десятилетия назад окончил Московский станкоинструментальный институт по специальности «Системы автоматизированного проектирования»: инженер- системотехник, инженер-исследователь.

Мишустин — доктор экономических наук, что уже большой и жирный плюс для Премьера (пока будущего, но разве в этом кто-нибудь сомневается?!). 

С 1992 года по 1996 год Мишустин занимал разные должности в некоем Международном компьютерном клубе. В августе 1998 года был назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы, а с марта 1999 года по март 2004 года работал на должности замминистра РФ по налогам и сборам…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Волині хочуть створити Інститут дуальної освіти

С апреля 2010 году до сегодняшнего момента Михаил Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу.

Что же касается доходов, то будущий Премьер в 2018 году задекларировал 19 миллионов рублей дохода. Примечательно, что с такими деньгами у него нет ни квартиры, ни автомобиля. Зато он есть у его жены.

Супруга главы ФНС заработала почти 48 миллионов рублей и на нее оформлен Ford Kuga. Квартиры у жены Мишустина также нет. Семья вместе с ребенком проживает в пенатах 141 квадратный метр — это жилье находится у них в пользовании. Всего же у Мишустина трое детей — все сыновья.

Кто стоит за Мишустиным?

По неофициальной информации, Михаил Мишустин — креатура главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина. Некоторые источники утверждают, что он — близкий к Грефу. Последний рекомендовал его на должность руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами в далеком 2006 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here