Прерывание беременности: как избежать рисков

В этой статье мы поговорим с вами на такую деликатную тему, как риски осложнений после аборта, а также какие существуют методики прерывания беременности.

Какие существуют риски во время и после аборта?

Помните, прерывание беременности является очень ответственным шагом, поэтому каждая женщина должна все особенно тщательно обдумать, а не действовать по воле отчаяния и страха.

Искусственное прерывание любой нежелательной беременности возможно только на сроке до двенадцати недель и только по желанию самой женщины. Если у вас есть сомнения, сохранять беременность или нет, старайтесь принять решения как можно быстрее, так как промедление очень опасно для здоровья женщины. Помните, чем позже делается операция по прерыванию беременности, тем выше шансы на развитие различных осложнений.

Причем не стоит также забывать о том, что существует некоторое количество новейших методик, которые дают возможность диагностировать беременность даже на десятый день после зачатия.

Методы прерывания беременности

Современная медицина разработала несколько способов прерывания беременности: операционный и медикаментозный аборт. Медикаментозный аборт – это способ прерывания, при котором используются специальные медикаментозные препараты, которые имеют максимально щадящий эффект и действуют, сохраняя репродуктивное здоровье женщины. Медикаментозный аборт можно проводить в течение шести недель, считая от даты первого дня начала последних месячных.

Операционный аборт – это оперативное вмешательство, которое проводится двумя способами: вакуумное прерывание, которое можно проводить до шести недель, и, непосредственно, сам аборт, который проводится до двенадцати недель, а операция проходит под наркозом.

Чего стоит опасаться?

Старайтесь избегать неквалифицированных врачей в недобросовестных клиниках, которые отправляют женщин на операцию без предварительной диагностики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =