Фен-шуй ( 2 часть )

МостыМосты как составляющие вида, особенно тогдашние и окруженные легендами постройки, нередко присваивают ландшафту обаяние.

Ответ на проблему, совершенствуют ли они либо усугубляют фэн-шуй территории, в зависимости от нескольких характеристик, включая от их конфигурации и ее отношений с окружением. Так, арочный каменный мост свободно соединится с ландшафтом, если он выстроен из районного камня, а его месторасположение скорее всего станет положительны моментом, улучшающим фэн-шуй земли. В лесистой территории древесный мост станет так же абсолютно уместен. Наряду с этим является негативным поза жилища визави торца моста. Мост это проход, к коему устремляются прохожие и автотранспорт из более различных пространств. Автотранспорт словно втягивается в воронку его более узеньких, нежели проезжая часть, объемов, а после этого, на обратном конце, выстреливается, как будто пуля из ружья. Потому мосты концентрируют и подталкивают ша намного более отлично, нежели неважно какая проезжая часть либо речка. Причём в этом случае является, что ша растет до значения слишком ответственной угрозы, к привеликой радости, наличествует обычный способ отведения неудачи, присущей мостам. Данный способ состоит в внедрении на ряду расстоянии от конца моста вертикального камня с надписью азиатскими иероглифами: «Камень смеет противостоять». Происхождение сего обычая намного любопытнее, нежели не трудно догадаться. Его корни углубляются на 2-е тыс. годов назад к эре феодальных царств до объединения Азии в государство. В период одной из войн некоторое род с клановым именованием Ши («Камень») приняло лозунг «Мы смеем противостоять». Там, где появлялась угрозу проникновения, воздвигалась стела с дерзким объявлением «Камень (клан Ши) смеет противостоять», дабы чужаки знали, кому симпатизирует районное населениеИногда на камнях фэн-шуй вырезается тигриная башка либо наименования священных гор Азии в виде добавочной безопасности. Причём предварительно эти камешки устанавливались у мостов, слывущих слишком негативным пространством, хотя данные знаки способны воздвигаться и визави слияния дорог, и в иных подобных пространствах.

Острие копья Хотя телефонные и электронные провода были абсолютно безызвестны старинным китайцам, побуждает восторг то, что мудрецы древности, первоначально собравшие воедино представления фэн-шуй, будто бы непосредственно данный багаж обладали в облику. Телефонные провода, подведенные к жилищу под прямолинейным углом, числятся вероятными передатчиками потаенных стрел, как и полосы электропередач, проходящие над либо вблизи с жилищем. Причём по-прежнему не существует убедительных подтверждений такого как, что электронные провода предоставляют опасность самочувствию, большинство полагают, что это как раз так. Почитатели южноамериканского киноактера Эдди Мерфи скорее всего припоминают кинофильм «Достойный человек», в котором спор о связи между лейкемией и линией электропередач создаст стержень сюжета. Помимо этого, документально доказан прецедент болезни раком и лейкемией у нескольких лиц, проживающих близко линий электропередач и электроподстанций. Требуется наряду с этим обозначить, что связь между электричеством и заболеванием до сих пор считается объектом обсуждения вопроса. Электрических корпорации подвергаются давлению для вынудить их отсрочить намерения по сооружению невесомых линий электропередач вследствие ужаса, что у детишок встанут раковые болезни. Данный призыв был озвучен Мартином Дэем, адвокатом из Манчестера, на совещании в Палате Общин связанным с о связи между электричеством и лейкемией у детишок. Он заявил, что бьио бы «безумием» разрешить сооружение новейших линий вблизи с квартирами до опубликования итогов новейших изысканий. Он заинтересовал к случаю Саймона Стадхолма, чья семейство жила в жилище по соседству с электронной подстанцией и опорами в Бери (Ланкашир). Саймон погиб от лейкемии в 1992 г. «Что значимее в целом, когда Саймон ложился спать, его башка была в целом в нескольких дюймах от электричества», заявил мистер Дэй. Очередной активист неповиновения Билл Синглтон, который закончил навещать пивную «Спаркинг клог» в Рэдклифе в пределах Бери, поскольку убежден, что вследствие близости проводов он скверно себя ощущает. Он заявил, что в почти всех европейских государствах по ЛЭП есть предохранительные коридоры.

В то период, как исследования по данной теме до сих пор продлятся, вспомогательный масса обсуждения вопроса придало изобретение, что намагниченные поля, возникающие около электронного кабеля, владеют эффектом притягивания заряженных радиоактивных частиц. Следовательно, с легкостью показать, что провода, поступающие в жилище под крупным угол, способны вправду пахнуть небезопасные радиоактивные частички, которые могут с легкостью пробраться через(чрез) стенку и штурмовать ткани каждого человека, подвергнутого влиянию радиоактивного излучения, каким бы небольшим оно ни было. Если, визави, электронный либо телефонный провод заходит в жилище по касательной либо прикреплен к углу жилища, радиация не станет проводится через(чрез) жилище и не окажет действия на его жителей. На схеме ша ориентирована в точку а 1-го жилища и «бьет» в ткань строения. В оставшихся 2-ух эпизодах ша, попадая в точки b и с, минует строения, не причиняя практически никакого ущерба.

«Мечи» и «топоры»К огорчению, на телефонных проводах трудности не кончаются. Сами столбы считаются очередным распространителем «негативного» фэн-шуй. Перед входом в жилище либо его окошками не может иметься столбов. Это принадлежит к телеграфным и фонарным столбам, светофорам, и ко всем обликам опор, на которых уточняются маркетинговые щиты. Вместе с тем это, на самом деле, обозначает, что деревья, какими бы изящными либо зеленоватыми они ни стали, числятся опасными, если оцениваются перед жилищем. Как и с почти всеми иными понятиями фэн-шуй, тут вероятно 3 всевозможных модификации истолкований, приводящих к одинаковому выводу, эстетическое, практическое и эзотерическое. Тогда когда объектов городского хозяйства, как бы фонарного либо телефонного столба, эстетическое трактование разумеется какими бы нужными они ни стали, их не назовёшь украшениями. Впрочем деревья утешают глаз, потому эстетические резоны малоубедительны. И все же стоящие перед жилищем деревья загораживают свет и, помимо этого что они затемняют здания изнутри жилища, к тому же присваивают ему сумрачный тип снаружи. Наличествуют и прочие практические суждения. Так, деревья, увеличивающиеся очень вблизи от жилища, запускают собственные корешки под фундамент, руша его. 3-я трасса истолкований эзотерическая подразумевает, что, если доступ солнечного света, янской силы, в жилище затруднен, приток благотворной ци так же убавляется. Там, где помехой считается столб либо другая колоннообразная система, негативный следствие изготавливает тень колонны, падающая на фронтальная сторона строения и рассекающая его как клинком. Когда-то меня попросили осмотреть 1 гостиницу, которая, находясь размещенной в оживленной туристской области, ни разу не наполнялась. Б саду перед отелем ее обладатели установили маркетинговый щит, который очутился, к несчастью, напрямик визави основного окошка. Я посоветовал им передвинуть щит к боковой стенке, дабы он не стоял перед окошком. Позднее обладатели отели написали мне, что с того времени, как они перенесли щит, все номера каждый день заняты. Естественно, порой можно обрести позволение на перенесение телефонного столба либо другого препятствия. Такое может оказаться и на техническом уровне невозможным. При таких раскладах азиатские консультанты по фэн-шуй советуют одно из 2-ух либо одновременно оба заключения. 1-ое состоит в внедрении несчастного аквариума с нечетным количеством золотых рыбок в пространстве, которое располагается как один визави препятствия. Аквариум незамедлительно принимает эстетическую опцию. Практические результаты обладают, по всей видимости, эмоциональную природу: взор, чтобы дабы иметься прикованным к занозе по ту сторону окна, смотрит за перемещениями рыбок.

Относительно III-го, эзотерического резона, азиатские специалиста фэн-шуй предложили мне несколько комментариев. Один заявил, что рыбки символизируют бытиё, иной заявил, что их красноватый окраска символизирует пламя, который, будучи в воде, обусловлен в собственной администрации, что в общем олицетворяет охрану от каждого ущерба. Третье комментарий состоит в том, что по-китайски «рыба» это юй, что слышится кроме того, как «удача». Не все, впрочем, обожают рыбок. Особенно не все имеют возможность позволить себе богатство3 ввести в своей данных капризных созданий. Для этих людей присутствует иное несложное заключение. Довольно легко приобрести замок с цепью, посредством которых велосипедисты привязывают свои автомобили к перилам, столбам и т. п. Данную цепь хотелось бы сомкнуть около мешающего существовать столба. Случайные прохожие элементарно взвесят, что растерянный велосипедист велик арестовал, а на тему цепь позабыл. Это образчик такого как, как типичное заключение возможно будет предложено консультантом по фэн-шуй, опирающимся лишь на эзотерическую, но не здравую логику. Так как навряд ли кто возьмется признать, что замыкание цепи около столба дело удобное либо эстетичное. И все же, замыкая цепь около столба, мы выполняем его условный «арест» и предотвратим вредное воздействие. На ином степени, как мы увидим позже, фэн-шуй сможет аргументировать польза такового деяния этим, что столб презентует компонент Дерево, а цепь компонент Металл. Потому что металл срубает дерево, вредоносное действие столба уничтожается. Это появление слишком тяжело разъяснить посредством здравой западной логики, хотя несколько лиц признают его эффективность. Одна леди в Швейцарии пригласила меня осмотреть на ее виллу. Данный жилище имел огромное количество любопытных строительных дьявол, менее действенной из которых была чета стальных стержней с охранной сигнализацией визави окошка лоджии. Для отличия ша, испускаемой данными стальными прутками, я порекомендовал согласно обыкновением фэн-шуй обернуть(обвернуть) их цепями у причины. Несколько дней через она позвонила мне, дабы заявить, что после, как она воспоследовала моему совету, ее физическое здоровье и энергетика видно стали лучше. В этом случае рациональное комментарий сможет все объяснить3 психическому эффекту. Хотя в иных эпизодах получена более ощутимая вещественная выгода, которую психическими причинами не разъяснить. Как, так, в прежде описанном факте с перенесением маркетингового щита, за которым пошло совершенствование дел в отеле. Иная обстановка фэн-шуй, которую тяжело объяснить в оптимальных западных определениях, это когда угол строения ориентирован на жилище. Это считается как опасность, как топор, готовый рассечь помещение. Традиционный образчик Азиатский Банк на территории гонконга. Его острые углы угрожающе и драматично нацелены на тогдашние капиталистические бастионы, окружающие его. Когда я был на территории гонконга одновременно после постройки сего строения, мне сообщали как живущие там англичане, так и китайцы, что архитекторы недостаточно что либо в общем ничего не могли знать о фэн-шуй. Кроме такого как, что они водрузили на крыше радиомачту, дабы устроить помещение наиболее высочайшим в Восточной Китая, они к тому же дали ему черезвычайно наизловещие конфигурации, потому что треугольники в общем числятся слишком несчастной фигурой в модном представлении о фэн-шуй. Хотя несчастной для кого? Я абсолютно убежден, что архитекторы, проектировавшие Азиатский Банк, стали абсолютно ознакомлены о его трактовке в фэн-шуй. Треугольные конфигурации строения вправду зловещи, хотя лишь для соседей банка, но не для него самого. «Школа формы» в фэн-шуй отдаёт большое любопытство символическим очертаниям как натуральных контуров бугров, скал и гор, так и всевозможных строительных форм в городской области. Не необходим огромного фантазии, дабы предположить для себя Азиатский Банк огромным кинжалом, либо представить, что угол огромного строения, прицеленный на окошко кабинета, напоминает угрожающий топор палача. Злобные силы, порождаемые безуспешно сориентированным угол жилища, обладают быстрее эмоциональную, нежели вещественную природу. Тем не менее необходимо подчеркнуть, что, вероятно, ранешние доктрине фэн-шуй опирались на научные исследования.

Начало статьи ФЕН-ШУЙ ( 1часть )

Продолжение ФЕН-ШУЙ ( 3часть )

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =