В те деньки, когда электронные устройства лишь ещё начинали выдумывать, когда они стали не более чем научной новацией,

сама же идея будто, что когда-то они проделают свечки и керосиновые лампы ненадобными, казалась незапятанной воображением, электротехники нашли, что электронный разряд проще убрать с острия иглы, нежели с плоской плоскости. Мы так же знаем, что древнекитайские философы стали ознакомлены об простых электро и намагниченных явлениях. Поэтому абсолютно по всей видимости, что они так же открыли направленность электрических зарядов накапливаться на краях и углах. Если припомнить, как глубоко укоренилась в азиатском сознании мысль ци, не станет этим уж алогичным скачок к предположению, что если магнитная ци сильнее на острие, то и ша наибольших домов так же станет концентрироваться по их ребер и разряжаться на все, что проникает в область деяния «стрел». Такое, минимум, техническое комментарий. Хотя, как я намекал ранее, настоящая первопричина такого как, отчего обстановок, потенциально таящих внутри себя ша, так усердно избегали, сможет гнездиться в верованиях еще больше старых, нежели наиболее тогдашние записи философских размышлений.

Проезжая часть духовВ доскональном истолковании текст ша обозначает «убийство либо разрушение посредством физической силы либо необычными средствами». Хотелось бы заявить, что предполагается обыкновенно заключительное, другими словами то, что устранение вызывается проклятием, злым духом либо иной злобный мощью. По всему миру разбросаны свидетельства такого как, что наши праотцы в каменном столетии сооружали линейные устройства, не выполнявшие никаких очевидных нужных опций. Их находят по всему свету, на любом материке: в Африке, Китая, Еврозоне и обеих Америках. Безусловно, есть так же полосы, которые бесспорно работали дорогами либо границами. Величавая Азиатская стенка была и этим, и прочим. Другие же искусственного происхождения полосы, конечно, дорогами не считаются, потому что они находятся в непролазных пространствах или очень коротки и очень изолированы, дабы владеть какое-либо практическое использование. Строение и тип данных линий очень многообразны. Это возможно будут поднятые над степенью земли насыпи либо, визави, прорытые в земле борозды. Иные же, особенно если это густо поросший лесом область, обозначены крупными камнями особенного объема, конфигурации либо окраски. Предназначение данных линий исстари работает тематикой обсуждений. Любимым предположением будет то, что они, в особенности кратчайшие полосы, работали разметкой для астрономических измерений. Естественно, абсолютно уместно допустить, что данные полосы имели возможность владеть и математический значение там, где они ведут к памятникам с установленной астрономической опцией, как, так, к Стоунхенджу. Люд с более живым фантазией представили, что отдельные полосы, в особенности там, где они образуют обширные аллейки, как, так, в Карнаке (Франция, периферия Бретань), работали посадочными полосами для внеземных кораблей. Почему-то, данные доктрине поближе к правде, нежели задумываются скептики. Данные дороги вправду считаются способами в иной мир, хотя лишь не к иным планеткам. В Перу полосы, именуемые секес, замечены уаками, святилищами, которыми имели возможность работать камни, колодцы либо иные натуральные ориентиры. У данных святилищ совершались жертвоприношения. В отдельных частях Перу данный обыкновение сберегается по-прежнему, причём обряд более не требуется убийства детишок. Не так давно произошедшие обследования установили, наконец-то, по каковой фактору возводились данные таинственные полосы. Они стали связаны с похоронными ритуалами и жертвоприношениями и числились «дорогами духов», по которым уходили в личное странствие в ином мире души погибших. Секес обладают согласия в иных культурах мира, которые появляются, как, так, на европейской территории, не столько в остатках доисторических сооружений, да и в этнических обыкновениях.

Мегаполис 5 БарановВ Китае секес так же обладают собственные аналоги. Мегаполис Гуанчжоу (Кантон) в Южном Китае обширно популярен как Мегаполис 5 Баранов. Сообразно легенде, 5 божественных животных спустились с неба. Приземлившись в Гуанчжоу, они трансформировались в камешки. Районные предания говорят, что в свое время присутствовал даосский святилище 5 Баранов, сооруженный на пространстве доисторического каменного круга, состоявшего из 5 закаменевших небожителей. Смахивает, что в какой-нибудь фактор простой каменный круг был замещен более утонченными изваяниями, которые по-прежнему можно увидать на пространстве старенького храма, сзади гаража. Сейчас путешественников подталкивают к более прогрессивному фотоизображению 5 Баранов, стоящему в парке несколькими километрами севернее начального пространства. Причём сегодня недостаточно что можно рассмотреть из такого как, что в свое время было основным даосским храмом в данных краях, стародавний проект городских улиц предоставляет несколько ключей к осознанию минувшего. Из стареньких наименований улиц становится понятно, что они проложены на пространстве изрядно протоптанных дорог, которые вели к священным пространствам как бы старенького храма, а до такого как к еще больше старому каменному кругу, которого более не существует

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать качественный товар для похудения

Драконовы линииВ направление 1-го и 2-го веков до нашей эпохи аристократия на китайской территории хоронили с компасами и бронзовыми пластинками, по которым душа обещала обнаружить проезжую часть в рай. Середина квадратной пластинки была замечена фотоизображением плеяды Большой Медведицы, основные плеяды стали нанесены по краю, а обещания «Ворота духов» показывали на северо-восточный угол. Следовательно, несложно прийти к выводу будто, отчего древнекитайские геоманты так усердно избегали прямых линий. Если они стали методом, по коему души усопших попадались в мир духов, они так же работали дорогостоящий, по которой их иллюзорные благородия имели возможность с легкостью прибыть назад на землю. В азиатском миропонимании данные дороги духов, несущие негативную ша, не ограничивались искусственно разработанными линиями. Они с большей возможностью имели возможность взять конфигурацию природных линий в ландшафте, узнаваемых азиатским геомантам как Драконовы полосы, которые имели возможность показаться вследствие натуральных геологических микропроцессов. Складка холмика либо фиаско, вызванный землетрясением большое количество эпох обратно, способны смотреться как точные полосы, тянущиеся на несколько км. Возводить помещение наперекор Драконовой полосы означало навлекать несчастье. На полуострове Гонконг случилась вес бедных происшествий со смертельным финалом в период постройки строения Гонконгско-Шанхайского банка. Катастрофы причисляли этому, что строительство проводилось на «вене дракона». Понадобилось вызывать даосских жрецов, дабы заживить раны, причиненные земельными работами в самом чувствительном пространстве Дракона. Драконовы полосы можно разобрать, рассматривая пейзаж, либо географические карточки, либо то и иное. Так, даже при беглом взоре на карту Шотландии можно подметить легендарный геологический сдвиг, разрезающий государство надвое от Инвернесса на северо-восточном побережье, напрямик спустя Лох-Несс и дальше на юго-запад до города Форт-Уильям и морского побережья. И не стоит мыслить, как будто существуют что-нибудь потрясающее в том, что озеро Лох-Несс, лежащее на Драконовой полосы, работает жилищем для кого-то из более узнаваемых во всем мире монстров. Сообразно классическим азиатским представлениям, это не совпадение, а не более чем натуральное последствие. Одна из оснований, по которой Китай с запозданием перевоплотился в промышленную державу, состоит в его нежелании делать разветвленную систему стальных дорог. На тот момент как стальные дороги осваивали североамериканский материк, Китай пребывал привязанным к собственной старенькой системе каналов и аква путей. Прямых линий в ландшафте так страшились, что это вылилось в ужас, словно стальные дороги не снесли незримые барьеры между вещественным и необычным мирами.

Лишнее бремяНаконец, существуют несколько относящихся с данной тематикой вероятных угроз фэн-шуй, относимых время от времени к ша, хотя которые, одним словом, принадлежат к иной разновидности. Это случается, когда помещение направлено фасадом к социальному учреждению, где люд избавляются от лишнего бремени заморочек и зла. Присутствует поверье, что, когда люд избавляются от лишнего бремени, их волнения, как несчастья, разработанные из «ящика Пандоры», отыскивают новейшего пристанища и подселяются в самом комфортно который расположен пространстве, которое лишь способны обнаружить. Увидено, что, когда один лиц выздоравливает, той же заболеванием заражается иной. Отсель делается заключение, что неразумно возводить жилище вблизи с клиникой. И нежели успешнее данная клиника вылечивает собственных больных, этим ужаснее для самочувствия тех, кто живет вблизи. Идентично, люд прогуливаются в храм либо святилище, дабы упростить собственную тревогу либо убрать эмоция вины. Если их духовное гнёт снимается, оно надлежит куда-то оказаться, а что годится оригинальнее близкорасположенного жилища? Не предлагается так же поселяться в пределах строения суда. Когда судебное процесс завершается, порожденная в его ходе враждебность отыщет для себя свежую жертву. Ненужно запасаться квартирами вблизи с мусороперерабатывающими заводами, куда люд сдают собственный хлам, вблизи с кладбищами и социальными туалетами.

Основные угрозы окруженияВ нескольких словах можно заявить, что строения не могут подвергаться наружному влиянию вследствие наличия отрицательных моментов среды, вне зависимости от такого как, природного они либо искусственного происхождения генезиса. Потенциально небезопасные истории возможно будут сделаны: а) прямолинейными линиями ша, благоприятными к жилищу либо пересекающими его, б) высочайшими системами, отбрасывающими тень на помещение, либо в) наточенными углами примыкающих домов либо иных составляющих ландшафта, направленными на помещение. Храня в памяти данные основы, можно коротко суммировать более обычные сочетания событий, рассматриваемых как чрезвычайно негативные, потому что они поощряют ша. Дальше мы увидим, что можно устроить, дабы выправить историю, и как реально избежать вероятных угроз.

Оголенные кинжалыДо этого времени мы разбирали строения лишь снаружи и наблюдали, существуют ли возможность такого как, что некие качества находящихся вокруг домов либо специфики географии способны оказывать отрицательное действие. Хотя жизнь ша не лимитировано наружными симптомами. Внутреннее строение самого строения так же сможет порождать ша. В предшествующей главе мы сообщали будто, отчего комнаты с окошками в обратных стенках числятся неблагоприятными. Поскольку в них не существует спокойствия для ци. Сейчас у нас есть возможность так же заявить, что эти здания вредоносны, потому что они содействуют прохождению ша через(чрез) жилище. Если припомнить, что прямые полосы работают проводниками ша, уже ни для кого не является секретом, что коридор, проходящий через(чрез) все помещение от торжественной двери до темного хода, считается массивным распространителем негативного воздействия. Вне зависимости от такого как, жилой это жилище либо пространство деятельности людей, данные каналы ша числятся кинжалами в самом сердечко строения. В доме этот «кинжал» предсказывает непрочность брака и распад семьи, на производстве же «кинжал ша» удостоверяет об угрозы смещения в худшую сторону отношений между управлением и персоналом. Абсолютно по всей видимости, что данные символические ножики это ножики грабителей, которые взрезают кожаные мешки с средствами и воруют из них золото. Они значат опасность деловым начинаниям, утрату ресурсов и истощение денежных резервов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фен-шуй ( 1 часть )

Внутренняя шаКоридоры, соединяющие фронтальная сторона с задней стороной строения, достаточно часты, в особенности в британских террасных жилищах, выстроенных под стиль, так модном к концу викторианской эры. И все же здесь существуют время от времени предлог для некого утешения, потому что в обычных террасных жилищах входная дверь смещена вбок и коридор, именуемый «холлом», протекает почаще по наружной стенки, нежели спустя середину. Причём о этот планировке невозможно сказать, что она вправду благоприятна, потому что неважно какая стимулирующая ци, входящая в жилище спустя торжественную дверь, незамедлительно оставляет его спустя темный ход, это намного безопаснее для семьи, нежели когда коридор рассекает помещение по прямой полосы от фронтальной двери к тыльной. То же можно заявить о помещениях, занимаемых производством либо конторой, в каких по основного коридора находятся общепроизводственные либо офисные здания. Оригинальнее, когда они размещаются по 1, но не по обем сторонам коридора. Скептику сможет понадобиться более рациональное комментарий такого как, отчего надлежит иметься так, но не по-иному. Психологическое комментарий состоит в том, что коридор, разделяющий внутреннее место, разграничивает работа, опции и дела обеих сторон. Они преобразуются в обратные лагеря, в «мы» и «они»: опекуны относительно детишок, мужика относительно дам, инструкция относительно персонала, сотрудники на окладе относительно сотрудников на сдельщине. Коридоры, пересекающие помещение от одной боковой стенки до иной, не так нередко встречаются, и они позиционируются чуток наименьшую угрозу. Если в корпусе коридоры пересекаются вместе, это чревато инцидентом.

Не эта уж «королевская» резиденцияНесколько годов назад я удостоился чести иметься приглашенным одной из мировых английских печатные изданий, «Дейли мейл», осмотреть на намерения Саннингхил-Парк, жилища, который возводили себе его королевское высочество царевич Эндрю и баронесса Йоркская. В это период величавая чета была на пике собственной известности и воспользовалась почтением в обществе. Как ни прискорбно, я не сумел уяснить полезной оценки, потому что намерения не произвели на меня эмоции, как, тем не менее, и набросок жилища, и сам жилище, когда меня доставили на строительную площадку для оценки его окружения. Причём большинство из обнаруженных мною промахов касаются к ещё не рассмотренным категориям фэн-шуй, не станет ущерба, если я быстро упомяну их тут. Начнем с такого как, что крупнейший вход был ориентирован на норд, символизирующий мороз и зиму, что очень нехорошее предвестие для великодушной семьи. После этого: около стали, приемущественно, поля и леса. Отсутствовали те или иные любопытные силуэты, в каких можно было бы определить охранительную гору-дракона либо гору-тигра. В-3-х, конфигурация строения не смешивалась с ландшафтом. Хотя более в целом волнения у меня вызвало месторасположение главного холла, в котором пересекались 2 коридора: один идущий от фасада к задней части жилища и иной от 1-го бока строения к другому. Ужаснее такого как, покои и казенные здания царевича и герцогини стали отчетливо разбиты, будто бы они с самого начала приняли решение, что станут существовать вне зависимости между собой и подходить собственными своими способами. В этот один я заявил, что коридор, разделяющий жилище, имел возможность повергнуть к семейному разладу. Не существует ничего необычного в том, что на мои замечания в то время направили недостаточно интереса. После этого, в 1992 г, когда известие о домашних дилеммах данной пары была имуществом публики, мои комменты внезапно стали обширно знакомы. «Откуда данный лиц знал, что приверженность Энди и Ферги Осуждена?» орал один из наибольших газетных заголовков.

Начало Фен-шуй ( 1часть )

Продолжение Фен-шуй ( 2 часть )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here