Фен-шуй ( 1 часть )

Абсолютно разумеется, что одной из ведущих вопросов при настройке фэн-шуй в жилище либо кабинете считается стимулирование перемещения ци.

Хотя, как бы ни было принципиально углублять позитивные причины, хотелось бы позаботиться и о том, дабы не заинтересовать вредные силы. Пускай библиотека обширно раскрывает собственные двери для публики, хотя она обязана вместе с тем в силе отсеивать непроизвольных хулиганов либо брутальных гостей, которые желают не соблюсти мир и покой людей, а вести себя как положено. Кроме того и ювелирный бутик обязан быть доброжелательным для реальных посетителей, и предохранённым от вероятных преступников. Поэтому, до того как просматривать, каким образом перестраивать или реконструировать наши жилища либо кабинеты для беспрепятственного течения ци, давайте убедимся в том, что мы все знаем о неблагоприятных силах, которые являются ее абсолютной противоположностью. Предшествующая глава завершается увлекательным случаем, когда жилище вследствие перестройки было развернуто задом наперед. Самые нешуточные дефекты, относящиеся с его положением, было то, что напрямик на его фронтальной стороне была наведена проезжая часть. В системе фэн-шуй это обстановка, которой хотелось бы сторониться во что бы то ни стало. Это припомнило мне о факте, когда я первоначально обещал уяснить умелые рекомендации. Один английский предприниматель, находящийся в законном браке на китаянке, только-только переехал в новейшее жилище, который они выстроили в каком-то из более популярных районов Лондона. Его благоверная, по праву гордясь собственным свежим жилищем, пригласила собственную маму подъехать к ней с Далекого Востока погостить и приглядеть за детишками, пока она с супругом увлекается меблировкой и украшениями. Задолго до отъезда мама китаянки представила дочери адресоваться за советом к консультанту по фэн-шуй, до того как брать на себя какое-либо решительное заключение по проведению внутреннего убранства. В то период, хотелось бы заявить, фэн-шуй был в Великобритании фактически незнаком, а специалиста-китайца было элементарно нереально обнаружить. Хотя визит в английский Чайнатаун привел мать-китаянку в азиатскую букинистическую лавку «Иньхуа». Мистер Ло, владелец магазина, знал о моем суровом увлечении объектом и посоветовал меня. Безусловно, мать-китаянки с крупным колебанием отнеслась к предложению использовать предложениями гило («иностранного дьявола»). Впрочем, потому что я был первым так именуемым специалистом фен-шуй, она попросила меня приехать в жилище ее дочери. Обходя комнаты и делясь собственными наблюдениями, я с облегчением обнаружил, что мои комменты совпадали с ее личным воззрением.

В скором времени она начала хвалебно кивать и ее начальная выдержанность уступила пространство энтузиазму. Когда я предложил повесить в конкретном пространстве «зеркало Багуа», ее личность засияла. Она быстро куда то ушла, а спустя миг возвратилась с этим зеркалом, которое она доставила с собою с Далекого Востока, хотя постеснялась дать собственному британскому зятю. Новая волна одобрения была наложена, когда я уже намеревался уходить. Она указала на иное жилище к концу улицы и задала вопрос, не придётся ли он для иной азиатской семьи.«Конечно, не подойдёт, дал ответ я. Жилище, в который упирается проезжая часть, черезвычайно неблагоприятен». Она в экстазе всплеснула руками. «Я им так и произнесла, воскрикнула она. А также понимаете что? Я узнала, что в данном жилище никто не жил более 2-ух лет. Вы реальный фэн-шуй сяньшэн знаток фэн-шуй».

Она положила мне в руку красноватый конверт успеха ли-си. Хотя щедрое вознаграждение изнутри конверта обрадовало меня намного незначительнее, нежели то обстоятельство, что я удачно выдержал 1-ое реальное тестирование собственной проф пригодности.

Знакомство с шаПравило, сообразно коему является негативным, если входная дверь наблюдает на перекресток, подводит нас к ша, очередному понятию фэн-шуй. Ша это отрицательная противоположность ци. На тот момент как ци проявляет благотворное, вдохновляющее и оживляющее воздействие, ша мощь анти созидательная. Отсель требуется, что если одна из целей фэн-шуй заключается в разработке подходящих обстоятельств для положительного течения ци, то оборотная задачка состоит в недопущении негативной ша. Разумеется, что когда консультант по фэн-шуй рассматривает некое пространство и предоставляет советы сравнительно его переделки либо внесения перемен в его утверждение, требуется уделить любопытство этому, дабы, стимулируя направление ци, не поощрить вместе с тем отрицательное воздействие что. К привеликой радости, обстановка облегчается этим, что ци и ша обладают точные отличия в свойствах. Если ци любит виться по гладко изогнутым траекториям, то ша, напротив, подбирает наименьшую дорогу и движется по прямой. Потому на тему ша беседуют, что она переносит «тайные стрелы», парящие по готовым прямолинейным каналам, будь то натурального либо искусственного происхождения генезиса. Б факте с домом, выходящим на слияние дорог, направленная на жилище проезжая часть это вероятный канал «тайных стрел», другими словами воздействия ша. Иными способами для передвижения ша, либо «тайных стрел», способны работать узенькие промежутки между жилищами, подъездные либо пешеходные дорожки, упирающиеся во входную дверь жилища, причем даже канализационные и водопроводные трубы, основные напрямик к жилищу. Даже контуры ландшафта возможно окажутся «венами дракона», оказывающими гибельное действие на всевозможные стоящие на их пути жилища вмести с их жителями.

Сообразно общепризнанной доктрине фэн-шуй, ша слабнет там, где ци усиливается. Ша вытягивает как вещественные, так и нематериальные ресурсы и изготавливает разрушительное действие на строения, их жителей и происходящую в них работу. Если болтать о самом корпусе, то его ткань примется сноситься намного ранее, нежели предположено, его фундамент потеряет цельность и устойчивость, в нем покажутся структурные недостатки. Жителям жилища либо персоналу, работающему в жилище, ша сможет причинить урон, ухудшая их самочувствие и здоровье, активизируя не поддающееся объяснению эмоциям вялости либо недомогания без всевозможных очевидных признаков заболевания. У нее есть возможность стимулировать беззаботность и пренебрежительность, приводящие к небезопасным обстановкам и травмам вследствие бедных происшествий. Если это дом, его жителям станет не хватать целеустремленности. Их домашнее бытиё лишится гармонии, что повергнет к разобщенности, недоверию и неверности. Малыши в жилище станут вырастать непризнательными, болезненными, с отклонениями в поведении. Фирмы, находящиеся в этих обреченных пространствах, ни разу не станут процветать, экономический триумф станет ускользать, а счастье изредка станет им улыбаться… Каталог вероятных бед – нескончаем.

Что все-таки это ша? Существуют практически сотки азиатских текстов, звучание которых смахивает на звучание обещания ци, хотя слишком немногочисленные сходятся по звучанию с ша. Между данных немногочисленных обещания, содержащие противные значимости: «холера», «кисти для гроба», «культовый обыкновение намазывать едок кровью перед принесением клятвы». В виде термина фэн-шуй текст ша обозначает «нанести умерщвляющий потрясение посредством проклятья, злобной участи либо другого злобного влияния» и случается от схожего обещания, значащего «разрушить, убить». Текст ша сможет употребляться собственнолично для нахождения отрицательного воздействия. Одним словом, словообразование ша-ци, подразумевающее «плохую ци», противоречиво, причём оно нередко использовано даже китайцами. В азиатском языке ша-ци обозначает так же «малярия». Одной из оснований, по которым руководство Азиатской империи с привеликим удовольствием дало Гонконг в аренду англичанам, была грустная популярность сего пространства как рассадника ша-ци в этом случае малярии, но не отвратительного фэн-шуй. Когда Гонконгу посчастливилось оказаться процветающей колонией, обширно распространилось поверье, как будто британцы энергично применяли наемных мастеров фэн-шуй, так как они бесспорно знали, как обратить зловредную ша в животворную ци.

Ша: логический комментарий вредоносности.Подлинная первопричина так глубоко укоренившейся неприязни к воздействию ша скрывается, по всей видимости, в варварском веровании о тропе духов, которое разграничивают примитивные культуры обоих полушарий Земли. Хотя до этого, нежели мы бросимся в данную интригующую вопрос, нам, с нашей приземленной тягой к логике и истолкованию, так присущей двадцатому веку, не будет составлять труда осознать, что способны присутствовать как практические, так и психические факторы такого как, отчего доктрина фэн-шуй так не предпочитает «тайные стрелы». Поэтому же проделывает жилище, стоящий перпендикулярно проезжей части, мишенью для так множества бед? С утилитарной позиции дом либо заведение, стоящие фасадом навстречу проезжей части, уязвимы для транспортного движения. Лошадки способны понести, а тормоза запищать. В любом случае, всё время находится возможность, что потерявшее правление тс с треском врежется в жилище. Положим, это не проезжая часть, а отлично протоптанная тропа. Тогдашние тропы повторяют, в большинстве случаев, контуры ландшафта. Любой, кто когда-нибудь гулял в сельской местности в дождливый денек, не имел возможности не подметить, как в дождь влага потоком устремляется по обычным тропинка. А когда это не элементарно дождь, а ураган, очаровательная тропинка, основная к жилищу, скорее всего станет руслом бурной струи. На китайской территории специалиста фэн-шуй оценивают натуральную волнистость земли в холмистых районах как «вены дракона». Они предупреждают относительно постройки, пересекающего эти «вены», поскольку это перекрывает ци дракона. Практически же в период паводка устремляющаяся по «вен дракона» водяная ци может смести каждое строение, стоящее на ее пути. Хитросплетение данных эффектов сможет вселить в жителей жилища эмоция нетвердости. В психическом проекте способны формироваться подсознательные концепции, что присутствие в данном жилище появление временное. Вследствие недоступности чувства всепостоянства жители способны приступить третировать поддержанием неплохого состояния жилища. Они закончат создавать ремонт, потому что не существует сознания его надобности. Поправка всевозможных маленьких проблем станет отменяться на позже, когда вправду «прижмет». Эта неизменная пренебрежительность приступает после этого проявляться в взаимоотношениях между людьми. Они перестают хлопотать о пространстве, в котором обитают либо функционируют, и передаются на последующую ступень утрачивают заинтересованность к находящимся вокруг их людям. Если это пространство деятельности, апатия к работникам ведет к усилению негативных тенденций свойства продукции, если это жилище слабеют домашние связи. Халатная повадка непременно содержит антагонистический(антагонистичный) нрав, хотя соскальзывание по наклонной поверхности к безответственности и безразличию приятель к приятелю само собой довольно тревожно.

Продолжение ФЕН-ШУЙ ( 2 часть )

Окончание статьи ФЕН-ШУЙ ( 3часть )

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =