Учимся делать лосьоны

В магазинах предоставлен большой выбор декоративной косметики, что даже глаза разбегаются, а вот по деньгам не все могут себе то или иное позволить.

Так почему бы не попробовать сделать что-то самой?
Лимонное молочко. Берем стеклянную посуду и в ней тщательно растираем сырой яичный желток, добавляя по капле сок одного большого лимона. Продолжая размешивать, понемногу доливаем 100 грамм сливок и столько же спирта или чуть больше водки. Хранить лосьон лучше в прохладном темном месте несколько недель.

Лосьон увлажняющий.

Берем четверть стакана свежего молока (только не порошкового) смешиваем с одной чайной ложкой меда и половиной чайной ложки глицерина. Получившимся лосьоном лицо можно протирать как утром, так и вечером. Храним смесь в холодильнике.

Лосьон слегка подсушивающий и дезинфицирующий.

В стеклянную посуду засыпаем смесь растертых сушеных трав: 5 грамм розмарина, по 10 грамм мяты, календулы, ромашки, доливаем 0,5 литра сухого белого вина – полученную смесь плотно закупорить. Спустя две недели настой процедить. Оставшуюся после процеживания гущу можно раз в неделю использовать, подогревая, для косметической маски, а полученным лосьоном протирать кожу один-два раза в день.

Следующий лосьон уже будет для очень жирной кожи.

Делаем отвар ромашки (одна столовая ложка ромашки на 250 грамм воды), смешиваем с соком лимона, добавляем 30 грамм камфорного спирта, сюда же по 2 грамма борной кислоты и буры. Все тщательно перемешиваем. Данным лосьоном можно протирать лицо утром после умывания. Хранить в темном прохладном месте и в плотно закрывающемся сосуде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =