Маски для волос для быстрого роста в домашних условиях

В детстве мы не задумываемся о наших волосах, потому что они просто растут сами по себе – у кого-то гуще, у кого-то реже. Когда мы становимся взрослыми и начинаем внимательнее относиться к своей внешности, то замечаем, что на рост волос влияют самые разные факторы, иногда непонятно, какие. Врачи утверждают, что рост волос замедляется от неправильного питания, стресса, курения, яркого солнца. У пожилых людей волосы растут медленно из-за общего замедления обменных процессов.

Иногда для того, чтобы волосы росли быстрее, достаточно просто наладить питание, прием витаминов, больше спать, гулять, заниматься физическими упражнениями.
Если все принятые меря не помогают, нужно обратиться к врачу или, по крайней мере, к хорошему парикмахеру. Они всегда посоветуют средства, которые подойдут именно для вашего типа волос, маски для волос для быстрого роста в домашних условиях.

Репейное масло – одна из древних палочек-выручалочек, когда волосы замедлили свой рост. Оно втирается в теплом виде в корни волос и держится под пленкой в виде компресса 2-3 часа. Потом надо на несколько раз промыть голову, чтобы волосы не выглядели жирными. Повторять процедуру необходимо раз в неделю.
Для усиления роста волос используется маска из кефира и желтка. 2-3 столовые ложки кефира смешиваем с желтком одного яйца и наносим на волосы, кончиками пальцев распределяем маску по всей голове, слегка массируя кожу. Накрываем полиэтиленом, махровым полотенцем, обвязываем плотно и держим минут 30-40. После этого просто промываем волосы водой, можно использовать бальзам. Многие, кто регулярно делает эту маску, отмечают, что волосы становятся гуще и гораздо быстрее растут.
Если вы много времени летом проводите на солнце, то вашим спасением может стать маска из оливкового масла. Оно, так же как репейное, втирается в корни волос, кожа слегка массируется. Затем надо взять деревянную расческу и расчесать волосы в разных направлениях. После этого оставляем масло на голове на некоторое время и потом тщательно смываем.

Кроме этих масок можно втирать спиртовую настойку алоэ, которая продается в аптеках или сделать ее самостоятельно. Как видите, способов усилить рост волос довольно много, и маски – один из самых действенных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *