Массаж лица камнями начинает свою историю еще в древние времена. Тысячелетия назад люди открыли для себя их интересные свойства. Древние китайцы, японцы, индейцы и римляне использовали их, как средство излечения от различных болезней, расслабления. Люди верили, что камни способны наделить их организм полезными вещества, забирая при этом отрицательную энергию тела. После такой процедуры они чувствовали себя оздоровленными духовно и физически.

Камни использовались во времена древних сражений. Бытовало мнение, что они наделяют воинов силой, раненым помогают быстрее встать на ноги и продолжить бой.

Суть массажа

Суть массажа лица заключается в использовании горячих, холодных и теплых камней. На лице расположены зоны, которые отвечают на здоровье внутренних органов человека. Совершая процедуру массажа, происходит на них воздействие, улучшающую работу всего организма и оказывающее положительное действие на кожу лица.

Чтобы добиться максимального эффекта омоложения, подтягивания кожи и разглаживания морщин важно знать какие камни лучше использовать:

  • Лунный камень идеально подходит для людей, имеющих жирную кожу лица. Он позволят избавить от избытка кожного сала, сделать лицо матовым.
  • Гематит подходит для людей, страдающих нарушением кровообращения.
  • Лазурит. Если на лице имеются воспалительные процессы, этот камень позволит их устранить и предотвратит появление.
  • Нефрит – идеальный камень для тех, кто хочет разгладить морщинки.

Чтобы расслабить мышцы, снять напряжение используют горячие камни вулканических пород. С их помощью активируется кровообращение, улучшается цвет. Холодные , чаще всего они светлого оттенка, избавляют лицо от отеков и синяков под глазами, способствуют сужению пор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Авторский семинар М

Очень часто при массаже используют технику контраста. Это когда происходит чередование горячих и холодных камней. Это прекрасный способ борьбы со вторым подбородком, для восстановления контура лица и избавления от морщин.

Температура, которой должны быть горячие камни от 43С до 55С. Температура холодных разнится от 0С до 23С. А чтобы как можно быстрее получить эффект с целью избавлению от второго подбородка они могут быть от 0С до -10С. При охлаждении подкожно-жировой клетчатки происходит расщепление жира.

После проведения уже нескольких процедур массажа лица камнями можно наблюдать:

  • Активизацию кровообращения, улучшение цвета лица.
  • Активизацию обмена веществ, что обеспечит похудение лица.
  • Вытяжку токсинов и вредных веществ с эпидермиса.
  • Восстановление былой упругости кожи лица.

Показания

При данных показаниях можно использовать и другие массажи, направленные на омоложение лица, например, массаж лица Асахи, медовый массаж лица, лифтинг массаж и другие.

Противопоказания

Массаж лица камнями рекомендуется женщинам, у которых наблюдаются первые признаки старения кожи. А также девушкам с проблемной кожей. Кроме того, этот массаж позволит просто расслабиться.

Особенности и техника

Камни для массажа должны быть овальной формы, без сколов, резких граней. В противном случае есть шанс повредить нежную кожу лица. Размер примерно 3-5 см в ширину и 4-6 см в длину. Очень важно, чтобы они были идеально чистые. Можно протереть их спиртом или оставить в соляном растворе на 30 минут. Это позволит также избавиться от негативной энергии, которые камни могли в себя впитать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Второй подбородок: все способы устранения второго подбородка в домашних условиях, Cosmopolitan

Перед началом сеанса массажа тщательно очищается кожа лица. Удаляется косметика, лицо протирается тоником или лосьоном. Также необходимо приготовить крем или масло, подходящее конкретному типу кожу, чтобы камни легко скользили по лицу.

Процедура массажа длится в среднем 30 минут. Для достижения максимального эффекта омоложения кожи необходимо провести 20-30 сеансов, которые можно выполнять через день. Для тех, кто хочет очистить кожу количество процедур можно сократить до 10-15, проводить которые следует 3-4 раза в неделю.

Кроме того, следует подготовить 2 пиалы с водой. Одна должна быть горячей, другая холодной, в нее также можно добавить лед. Процедура выполняется по массажным линиям. Каждый этап занимает 2-3 минуты.

  • От шеи к подбородку.
  • Центр подбородка к мочкам ушей.
  • Уголки рта к ушным раковинам.
  • От крыльев носа кончикам ушей.
  • От середины лба к вискам.

Первый этап массажа проводится горячими камнями. Затем по аналогичным массажным линиям – холодными. Завершить процедуру следует нанесением питательного крема на кожу лица.

Видео

Эффект

При регулярном проведении процедуры массажа лица камнями можно наблюдать следующий эффект:

  • Активизируется обмен веществ.
  • Улучшается цвет лица.
  • Пропадает второй подбородок.
  • Проходят головные боли.
  • Улучшается лимфоток. Кожа становится заметно упругой, приобретает четкий контур овал лица.
  • Исчезают мелкие морщинки и становятся менее заметнее крупные морщины.
  • Камни создают эффект пилинга, в связи с чем улучшается общее состояние кожи.

Эта процедура довольно популярна. Ее можно проводить, как в салоне красоты, так и самостоятельно дома. Для этого необходимо обзавестись камнями и четко изучить массажные линии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here