Михаил Гинзбург, возглавляющий Самарский НИИ диетологии и диетотерапии, считает, что в условиях пандемии коронавируса COVID-19 очень полезно регулярно употреблять морскую капусту, положительно влияющую на иммунную систему человека.
По словам Михаила Гинзбурга, морская капуста является уникальным продуктом, содержащим большое количество йода. Ее регулярное употребление оказывает благотворное влияние на иммунитет человека, а также укрепляет щитовидную железу. Забота об иммунной системе стала особенно актуальной в условиях распространения коронавируса COVID-19.
Диетолог подчеркивает, что этот продукт доступен по цене практически каждому россиянину. В наших магазинах она чаще всего встречается в консервированном виде, также пользуются популярностью чипсы из морской капусты. И в первом, и во втором случае ламинария сохраняет большинство полезных свойств и при употреблении оказывает противовирусный эффект. Ее можно комбинировать с любыми другими блюдами и желательно подавать к столу не реже двух-трех раз в неделю.
При этом следует отдавать себе отчет, что морская капуста не является панацеей от коронавируса. Она не лечит инфекционные заболевания. Но, с ее помощью можно существенно уменьшить риск появления серьезных осложнений при инфицировании различными вирусами, в том числе и COVID-19. А в зимне-весенний период с помощью этого экологически чистого и недорогого продукта можно успешно преодолевать синдром хронической усталости.