Здравствуйте мои красавицы 🙂 !

Очень долго готовилась, потом готовила этот пост и, наконец, созрела его опубликовать в своем блоге.

Признайтесь честно! Как вы относитесь к массажу лица? Поделитесь своим мнением, помогает ли он при первых признаках старения, избавляет от морщин, творит чудеса с кожей. Расскажите о своем опыте.

А я хочу рассказать вам о своем!

Как только в Краснодаре спала жара, я решила начать практиковать массаж для лица в домашних условиях. Знаю, что вещь это ответственная, поэтому не подумайте, что я сильно прям усердствовала. Для меня важным правилом было «не навредить самой себе» или вкратце, не изуродовать.

Хочу немного рассказать о пользе массажа. Именно это и «подбило» меня попробовать его на себе.

Оказывается, с помощью специальных техник массажа можно достигнуть глубоких слоев дермы, тем самым задействовать выработку коллагена и эластина. То есть омолодиться)))

И вообще, для себя я нашла 8 основных плюсов массажа, которые мне были необходимы:

1) Достижение молодости и свежего вида лица.

4) Приобретение мягкого и эластичного эпидермиса.

5) Повышение иммунитета кожи.

6) Улучшение кровотока, и укрепление сосудов.

8) Избавление от отеков и припухлостей.

В качестве косметического помощника я выбрала крем для массажа Велиния с экстрактами виноградной косточки, родиолы розовой и женьшеня.

Начну с основных правил любого массажа для лица, которыми нельзя не пренебрегать!

! Массаж на лице всегда выполняется плавно и аккуратно. Запрещается давить и растягивать кожу, рекомендуется поглаживание и скольжение по коже.

Каждое массажное действие задействует какие-либо процессы, например:

— поглаживания способствует кровообращению и выведению токсинов;

— растирания с помощью кончиков пальцев круговыми движениями – снимают отёчность, устраняют отложившиеся жиры, ускоряется приток крови, а шрамы смягчаются;

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Происхождение косметического массажа, где сделать массаж лица профессиональный, противопоказания

— разминания снимают напряжение; пощипывания способствуют омоложения.

Массаж я не делаю каждый день. Для меня эта процедура отнимает немало времени, поэтому я отвожу на нее пару часов один раз в неделю. И желательно, после массажа сразу лечь спать, но это лично мой совет!

При выполнении массажа рекомендуется тщательно очистить лицо, можно даже распарить или сделать очищающую маску. Если на это нет времени, то можете просто умыться горячей водой или даже принять душ. Руки также должны быть тщательно вымыты и продезинфицированы. Кожа пальцев рук должна быть мягкой и гладкой, чтобы избежать царапин на лице.

Оказывается, в интернете представлено огромное количество разнообразного массажа для лица. Я выбрала для себя классический. Каждое движение я повторяю до десяти раз. В среднем, на такой массаж уходит до 30-40 минут.

Итак, после очищения кожи, я хорошенько увлажняю лицо и руки кремом Велиния.

Предлагаю, сейчас на нем и остановиться.

Активные компоненты: Масло виноградной косточки, Масло какао, Экстракт женьшеня, Экстракт родиолы розовой .

— обеспечивает легкое и длительное скольжение при массаже;

— стимулирует процессы регенерации кожи;

— обладает антисептическими свойствами;

— насыщает клетки антиоксидантами.

Как всегда, Велиния не заморачивается на дизайне своей продукции, ведь самое ценное всегда скрыто внутри. Обычный флакон из очень плотного пластика — 250 мл. Вокруг флакона наклеена этикетка, со множеством полной информации о креме. Флакон оснащен дозатором, очень удобным. Дозатор так устроен, что позволяет регулировать количество выдавливаемого средства.

Текстура у крема не густая и не жидкая, я бы назвала ее гелевой.

Крем имеет приятный и очень насыщенный аромат, но на лице он остается приятной ноткой. Запах цветочный, сладкий парфюмированный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Об уходе за кожей лица, нанесении крема и других средств, а также массаже, рассказывает косметолог Екатерина Глаголева, Портал

Для массажа лица и шеи мне хватает несколько нажатий на дозатор. Даже при небольшом количестве, крем великолепно скользит по коже и позволяет делать массаж.

! С учётом еще того, что массаж я делаю один раз в неделю на ночь, крема мне хватит очень надолго. Расход экономный и срок годности не маленький.

Как и писала выше, массаж я делаю классический, ничего сверхъестественного. Просто вожу пальцами по массажным линиям, которые думаю очень многим известны. Прилагаю фотографию.

Массаж начинаю от подбородка, по массажным линиям постепенно поднимаясь вверх. Движения должны быть мягкими и плавными, словно поглаживающими. Уделяю массажным движениям по каждой линии 3–5 секунд. Стараюсь не растягивать кожу.

Мне очень нравится, что крем позволяет скользить по коже очень долгое время, не растягивая ее, а наоборот разглаживая и выравнивая в том направлении в котором нужно.

После массажа кожа очень мягкая, нежная и приятная на ощупь. Но есть одно, но, которое многим девушкам не нравится- присутствует легкая липкость, которая уходим только к утру.

— не забивает поры, не провоцирует воспаления на коже;

— разглаживает мелкие морщинки, за глубокие ничего говорить не буду;

— помогает повысить тургор кожи, овал лица становится более четким и кожа натянутой (не от сухости, а то плотности);

— оказывает заметное тонизирующее действие на кожу;

— отлично подходит для теплого и холодного времени года, летом крем придется отложить на полку подальше.

Чем хочу подытожить. Чем мучиться с маслами, которые нередко забивают поры и вызывают аллергические реакции, лучше подобрать вот такой легкий крем и раз в неделю баловать свое лицо полезной процедуркой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here