Когда нужна кольпоскопия шейки маткиКольпоскопия является диагностическим методом, направленный на прицельный и детальный осмотр шейки матки. Для этого существует электронный прибор в виде микроскопа специального назначения.

Основная задача кольпоскопии заключается в выявлении развития эрозии или других заболеваний на ранней стадии. На сайте http://martacare.by/services/colposcopy/ предлагается возможность данной методики обследования, если есть на это причины.

Показания для данного диагностического обследования

По сути, каждая женщина должна один раз в полгода показываться гинекологу во избежание развития гинекологических заболеваний.

Кольпоскопия помогает выявить различные болезни на ранней стадии, потому она рекомендована всем женщинам, достигшим 30-ти лет и более.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отбеливание зубов

Посредством данной процедуры проводятся наблюдения за шейкой матки, если ранее было показано ее лечение. Кольпоскопия также показана для того, чтобы выявлять болезни у женщин, которые относятся к группе риска.

Противопоказания для проведения диагностики

Несмотря на то, что данная диагностика не представляет особых сложностей и опасности для здоровья женщины, у нее есть и противопоказания. К ним относятся:

  • первые 2 месяца после родов;
  • после 3-4-х недель проведения аборта;
  • после проведения лечения шейки матки или хирургического вмешательства.

Виды кольпоскопии

Данный способ диагностического обследования шейки матки может быть нескольких видов:

  • осмотр шейки матки в целях обычной профилактики. Здесь не предусматривается применение специальных средств. Как правило, выявляются форма и размер шейки, ее общее состояние, наличие разрывов или травм, состояние сосудов и слизистой оболочки;
  • для того чтобы определить состояние сосудов часто применяются цветные фильтры. Например, зеленый фильтр применяется именно, для обследования сосудов слизистой оболочки;
  • метод расширенного обследования предусматривает применение особых веществ. Это может быть 3-х процентный раствор уксусной кислоты. Для второго этапа обследования применяется раствор из люголя и глицерина;
  • при выполнении хромокольпоскопии, шейка матки обрабатывается специальными красителями. При их нанесении можно установить наличие нарушений, так как эти места не поддаются окрашиванию.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Способ лечения алкогольной зависимости, который разработал доктор Сайков

Кольпоскопия является современным диагностическим обследованием, которое не представляет опасности для здоровья женщин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here