Фейхоа: фрукт, нужные качества которого поражают

Если вы предпочитаете иностранные вкусности, то для вас непременно требуется испытать фейхоа.

Фрукт, нужные качества которого элементарно поражают, может не столько зарядить вас актуальной энергией, да и препроводить реальное наслаждение. Фейхоа не произрастает в нашей территории, хотя его с легкостью доставить из примыкающих государств по дешевизне. Вот поэтому на рынках и на магазинных полках сейчас можно с легкостью обнаружить данный необыкновенный фрукт. Он выделяется кисловатым ароматом, поскольку имеет большое количество витамина С.

Употребляется фейхоа разнообразным образом, начиная с незапятнанного dиlа и, кончая добавлением в наиболее различные яства. Если вы приняли решение испытать этот фрукт в чистом виде, то удобней в целом применять обыкновенную чайную ложку. Разрежьте фрукт напополам и достаньте с ее поддержкой мякоть.

Пользующиеся популярностью сладкие яства из фейхоа

Означенный фрукт очень хорошо совмещается как с главными яствами, так и с десертами, потому мы приведем тут несколько несложных рецептов. Если вы не понимаете, что такового особого приготовить к мясу, то попытайтесь устроить глазурь из фейхоа. Для этой цели надо четверть стакана коричневого сахара, по 2 чайных ложки имбиря и чеснока, немножко чили, пол-ложки корицы и желе из фейхоа. Перед этим, как готовить мясо, требуется смазать его данной глазурью. Это даст ему незабвенное благоухание.

Если вы желаете приготовить необыкновенный мусс, то снимите кожицу с фейхоа, измельчите его в блендере с соком лайма и немного воды. После этого требуется, протереть через марлю либо сито, перемешать с растворенным в теплой воде желатином и установить смесь на пятнадцать мин. в морозильник. Изрядно размешайте полученную массу.

Параллельно в отдельной посуде взбиваются яичные белки, в которые прибавляется сахар и яичные желтки. Капните немножко миндального масла в яичка и добавьте к консистенции с фейхоа. Кропотливо все размешайте и выложите в конфигурации. Украсив блюдо, поставьте его в морозильник.

Как приготовить варенье из фейхоа?

Дабы сварить варенье из сего фрукта, оригинальнее прокрутить его на мясорубке и перемешать с сахаром в соотношения один к 1. Обретённую массу раскладываются по баночкам и запирается плотными крышками. Отметим, что при этом изготовлении (без термообработки) сберегаются все нужные качества растения. Варенье предпочтительнее применять в виде десерта к чаю и заправки к кондитерским творениям.

Сколько калорий в фейхоа?

В 100 граммах фрукта находится не более чем 49 килокалорий, потому его можно храбро применять тем, кто намеревается сбавить излишний вес. Естественно, если вы будете есть большое количество варенья из фейхоа, то неприятностей с лишним весом станет тяжело избавиться, потому для похудения оригинальнее применять фрукт в чистом виде.

Если у вас ослаблен иммунитет либо вы не понимаете, как освободиться от избыточного веса, то систематически употребляйте фейхоа. Фрукт, нужные качества которого превосходят качества множества иных фруктов и овощей, реализуется по приемлемой стоимости на магазинных полках и на рынках.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =