Горячее или холодное обертывание — делаем правильный выбор

Обертывание – это очень эффективная процедура для тела. Но как определиться какой вид лучше: горячий или холодный?Горячее обертывание расширяет сосуды и улучшает кровообращение.

Как результат из тканей выделяются все токсины и шлаки. При таком виде обертывания применяется «эффект» сауны», то есть при помощи уменьшения теплоотдачи от поверхности кожи увеличиваются все существующие процессы обмена. Это оказывает эффективное содействие для проникновения активного вещества в глубокие слои кожи.
Горячее обертывание очень эффективно для борьбы с различными формами ожирения и. конечно же, с целлюлитом. Но стоит помнить, что у этого вида обертывания есть и противопоказания. Самое важное противопоказание – это варикозное расширение вен и болезни сердца и сосудов.Холодное обертывание – процедура сужения сосудов и капилляров. В это же время во внутренние очистительные органы поступают токсины и шлаки, которые переносятся кровью и лимфой. Такой вид обертывания очень эффективен при борьбе с усталостью, отеками, тяжестью в ногах и при реабилитации после склерозирования вен.При использовании различных составляющих получаются совершенно разные результаты. Например, при использовании охлаждающих гелей, которые включают в свой состав лимон, можно снизить вес и заметно повысить тонус кожных покровов, а если в составе есть экстракт метанола или конского каштана, то в результате пройдет процесс лимфодренажа, и укрепятся стенки капилляров.При этом стоит знать, что холодное обертывание – это совершенно безопасная процедура, но для начала нужно все равно проконсультироваться с врачом.При этом эти два вида обертываний можно комбинировать. Только горячее применяется и там где плотный жировой слой, а холодное – где кожа дряблая. Это делается для повышения тонус участков кожных покровов.Но к глубокому сожалению, у обертывания есть и противопоказания, при которых процедуры не только противопоказано применять, но и вообще запрещено. К таким противопоказаниям можно отнести: гипертонию, кожные и гинекологические заболевания, а также болезни сосудов и сердца.Ни в коем случае нельзя применять антицеллюлитные обертывания после операций, при беременности, а также, если есть кожные повреждения или сыпь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *