1 из самых распространенных вопросов, который задают мне друзья и родственники с тех пор, как я стал поваром, — «как рестораны делают ____ таким вкусным». Это может быть стейк, морепродукты, овощи, соусы, десерт или, в данном случае, салат. Пошаговые рецепты ресторанов — это их секрет. Не поймите меня неправильно — ресторанные салаты могут быть печально известны тем, что их вкус не всегда соответствует требованиям. Но когда они удачны, они действительно удачны. Как и хороший стейк, съев хороший салат в ресторане, вы будете думать: «Как они это сделали?» и «Почему я не могу приготовить такой салат дома?».

Ресторанные салаты хороши по ряду причин

Не во всех ресторанах при приготовлении салата используется указанный далее прием, но любая комбинация сделает салат великолепным. А если вы объедините все пять приемов, то получите четырехзвездочную закуску.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доставка еды: основные плюсы и выгода

1 — Рестораны могут делать собственные винегреты и заправки

Первый секрет рецептов салатов в ресторане заключается в том, что они могут сами готовить винегреты и заправки. Признаком настоящего качественного ресторана является тот, который сам готовит заправки. Приготовление заправок дает полную кулинарную свободу, когда дело доходит до вкуса салата, и добавляет удивительный вкус, который вы можете ощутить. Делать винегреты и заправки также удивительно просто.

Я помню вечера работы в ресторане, когда мне приходилось делать винегрет на заказ для VIP-клиентов «на лету», то есть менее чем за 3 минуты. После быстрого спуска вниз в кладовую с сухими продуктами я возвращался с 90 секундами в запасе, и у меня оставалось достаточно времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Зная, как легко приготовить винегрет самостоятельно, я всегда удивляюсь, когда слышу, что ресторан покупает его у поставщика продуктов. Самостоятельное приготовление винегретов и заправок позволяет улучшить вкус вашего салата и творчески подойти к выбору вкуса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Главное о карнивор диете, её основных уровнях, противопоказаниях.

2 — Рестораны приправляют свои заправки

Второй секрет ресторанного салата, возможно, не понравится тем, кто заботится о своем здоровье, но это правда: правильно приготовленный винегрет или заправка в ресторане будет сопровождаться щедрой порцией соли и перца. Вы можете подумать: «Соль в салате? Неужели?». Да, правда.

Заправки и винегреты будут вкусными, если а) они сделаны из качественных ингредиентов, б) в них соблюдена правильная пропорция ингредиентов и в) они правильно приправлены. Салаты в ресторанах не были бы такими вкусными, если бы это было правдой. Вы должны быть в состоянии съесть хороший соус сам по себе и при этом наслаждаться тем, что вы едите. В ресторане мы делали винегрет с шампанским, который можно было есть ложками — настолько он был хорош.