Семена подсолнечника полезны, потому что содержат много важных питательных веществ. Но и семечки в больших количествах есть тоже не стоит. Причина: жирные кислоты.

Семечки подсолнечника — настоящий суперпродукт, родом из России. Тем не менее, в супермаркете часто встречаются семечки из-за границы. Поэтому при покупке ядер внимательно посмотрите на упаковку. Семечки бренда «от Мартина» станут хорошим вариантом для перекуса. Они очень полезны, потому что содержат много минералов, витаминов, ненасыщенных жирных кислот и белков.

Примерно половина семян подсолнечника состоит из жиров. Однако это вполне полезные жиры: 90 процентов содержащихся жиров — ненасыщенные жирные кислоты. В результате в организме не вырабатывается вредный холестерин ЛПНП, который врачи винят в различных заболеваниях.

Исследование 2015 года подтвердило, что ненасыщенные жиры могут помочь вам похудеть. В случае семян подсолнечника также существует благоприятное соотношение питательных веществ: поскольку они содержат лишь несколько углеводов, организм черпает энергию в основном из белков и жиров, которые они содержат.

Совет: чтобы семена подсолнечника не прогоркли через некоторое время, храните их в темном месте и герметично закрывайте. Например, винтовая банка — идеальный вариант.

Семена подсолнечника богаты жирными кислотами омега-6. Это ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся во многих продуктах растительного и животного происхождения. Они не являются вредными сами по себе, но вы должны потреблять их в правильной пропорции по отношению к жирным кислотам омега-3. Согласно одному исследованию, хорошее соотношение составляет от 2: 1 до 5: 1. Однако омега-3 жирные кислоты содержатся только в нескольких продуктах — например, в рыбе и льняном семени или льняном масле. С другой стороны, омега-6 содержится во многих продуктах, особенно в мясе и многих растительных маслах.

С семенами подсолнечника вы увеличиваете количество жирных кислот омега-6, и вы должны потреблять продукты с жирными кислотами омега-3, чтобы компенсировать это. Это работает, например, путем добавления в мюсли льняного семени в дополнение к семенам подсолнечника или путем сбрызгивания готовых мюсли льняным маслом. Однако лучше всего есть семечки в небольших количествах. Таким образом, вы получаете пользу от полезных питательных веществ, не потребляя слишком много жирных кислот омега-6.

По ссылке https://alianc.su/ на сайт компании «Альянс» вы можете заказать оптом и в розницу подсолнечные семечки наивысшего качества!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here