манго

Манго – дорогостоящий, хотя слишком вкусный диковинный фрукт. Приобрести пару кг экзотики сможет не любой.

Потому люди часами находятся у прилавка и подбирают прекрасные, зрелые плоды. В Столице имеют признание тайландские манго. Для отдельных это граница желаний. Хотя, есть и прочие разновидности сего фрукта.

Споры о манго проводятся до бесконечности. Приверженцы Пакистанского синдхри воспевают достоинства сего плода, выращенного в районе Синд. Его часто именуют медовым. Желтоватый, тайландский манго либо «нам док май» завлекает собственным запахом и сочностью. Индийский «бадами» из тропических лесов Кералы непременно освежают перед подачей.

Ценителей хорошей кухни порадует филиппинский тип манго. Непосредственно данный фрукт ставят на стол английской царицы в Букингемском дворце. Обитатели острова Гимарас полагают данный плод государственным наследием. Потому в данном крае вы не отыщите иных видов этого фрукта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Учимся делать лосьоны

История с манго возникает в 1581 г, когда испанские священники основали колонию на полуострове и предприняли попытку распространить собственную веру между местного народонаселения. С тех пор, католики и здешние последователи формируют рецепты различных джемов, желе и сушеных чипсов из данного плода.

Островной специалитет собирают ежегодно с 11 по 22 мая. Непосредственно в данный срок манго окончательно созревает. В то же время ведется легендарный фестиваль Manggahan Festival. В целом за 100 филиппинских $ у вас появится возможность поедать данный фрукт в огромном количестве. Как ни прискорбно, это событие продолжается в пределах 30 мин..

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знакомтесь-фрукт рамбутан

После этого, торжество преобразуется в колоритное танцевальное мероприятие с фейерверками, марафонами и прочими зрелищными действами.

Побеседуем о полезности

Высококачественный манго имеет неограниченное количество клетчатки, углеводов, белков, и ценные витамины А и В. По числу нужных металлов и органичных кислот данный фрукт напоминает бруснику и чернослив.

Манговый сок часто употребляют для закрепления иммунитета и снятия воспалений. Это в особенности актуально в зимний этап, когда организм ослаблен и требуется особенного предохранения.

Этот сок пьют до еды, для увеличения аппетита и переваривания тяжелой мясной еды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here