Ягоды годжи

yagodi-godzi

В последнее время очень популярным продуктом среди любителей здорового образа жизни и тех, кто желает избавиться от многих заболеваний, стали ягоды годжи. Это натуральный продукт, чудодейственные свойства которого хорошо известны вот уже многие тысячелетия и активно использовались в традиционной тибетской медицине. Однако, оценивая целебные свойства любых медикаментов, витаминных комплексов и даров природы, всегда необходимо уточнять, можно ли их употреблять беременным женщинам.

Почему это так важно, а точнее, почему необходимо делать такое уточнение? Во-первых, организм женщины в период беременности претерпевает серьезнейшие изменения, потому он становится очень уязвимым. Во-вторых, любые, употребляемые беременной женщиной продукты, воздействуют на ее плод, организм которого только формируется, потому он уязвим еще в большей степени. Так можно ли употреблять ягоды годжи при беременности ? Ответ прост: нужно!

Этот натуральный продукт восстанавливает жизненные силы, которые так необходимы будущим мамам. Кроме того, ягоды годжи стимулируют у них выработку гормона НСН, который отвечает за рост человека, а это значит то, что эти ягоды способствуют правильному развитию плода, надлежащему формированию у него мышечной массы и костной ткани. Также ягоды годжи нормализуют состав крови, способствуют выводу холестерина, укрепляют иммунитет, стабилизируют работу сердца и нормализируют функцию почек. Получается комплексное воздействие на организм, результатом которого становится улучшение самочувствия беременной женщины, а также формирование у нее более позитивного мировоззрения.

Нельзя пройти мимо вот еще какого нюанса. В тибетской медицине ягоды годжи использовались для лечения бесплодия, потому их употреблять рекомендуется не только беременным женщинам, но и тем, кто мечтает оказаться в «интересном» положении. Да и будущим отцам, коим придется взвалить на себя решение уймы проблем, дополнительные жизненные силы и энергия определенно не помешают, потому и они могут разделить подобную трапезу со своей второй половинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =