Менопауза у женщин

klimaks-u-zenchin

Чем старше мы становимся, тем больше подвергаемся конституционному возмущению Ветра – то есть нервной системы. Усиливается ранимость, возбудимость, неуравновешенность. Женщины с конституцией Ветра чаще всего переживают наступившие изменения слишком бурно, нервничают и переживают по поводу и без, могут устроить на пустом месте истерику.

Все это может только ухудшить состояние, может появиться быстрая утомляемость, бессонница, головная боль, что способно привести к хронической усталости. Собираются неосуществленные желания, обиды, часто возникает ощущение одиночества, отсутствует взаимопонимание с окружающими людьми. Все эти душевные недомогания, все увеличивающиеся с возрастом, могут привести к тому, что Желчь и Слизь становятся неподвластны Ветру. Могут появиться сердечно-сосудистые заболевания, образовываются миомы, полипы, а нередко и злокачественные опухоли. К этому добавляются стрессы в комплексе с не вылеченными до конца воспалительными заболеваниями в половой сфере, перенесенными на ногах простудами и множество других факторов. В этот сложный период у женщины может появиться желание попробовать свои силы в непривычной для себя области.

Все это приводит к тому, что кожа быстро увядает, становится сухой, ногти и волосы ломаются, уменьшается костно-мышечная масса, а женщина стареет прямо на глазах. Нарушения конституции Ветер приводят к спазмам мышц спины, что мешает нормальному движению энергии по нервным стволам, так называемым «белым каналам». В частности, это касается области поясницы, ведь оттуда нервные окончания тянутся к мочеполовой системе и органам малого таза.

В связи с этим уязвимым Ветрам тибетские медики настоятельно советуют избегать стрессовых ситуаций, привести в порядок режим дня и сон, обеспечить как можно больше положительных эмоций. Меню должно содержать как можно больше «горячих» блюд – с кислым, острым, сладким и соленым вкусами.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 9 =