Женские проблемы, возникающие с началом половой жизни

zenskie-problemi-polovaya-zizn

С началом половой жизни каждая женщина должна начать регулярно посещать гинеколога. Будучи девственницей, девушка защищена от проникновения половых инфекций и т.д. А с началом сексуальных отношений, помимо новых ощущений, возникают проблемы, о которых раньше девушки даже не задумывались. Не говоря уже о том, что появляется риск заразиться ЗППП или случайно забеременеть.

Очень важно начинать половую жизнь только с тем партнером, которому можно доверять не только в плане его здоровья, но и в том, насколько он будет чутким и бережным, т.к лишение девственности, помимо болезненности ощущений, еще и физиологически важный акт. Грубый партнер может причинить не просто боль – очень легко травмировать органы малого таза. А при последующих частых и слишком интенсивных контактах, а также при инфицировании половых путей и гормональных сбоях у девушек может развиться такое заболевание, например, как эрозия шейки матки – разрушение ее слизистой оболочки.Эрозия не проявляется болями, и женщина может спокойно вести свой обычный образ жизни, беззаботно думая о том, например, как ее впечатляет мебель кухонная или новая стрижка. Однако при таких симптомах, как частые обильные слизистые выделения, иногда розоватые (кровянистые), особенно после полового контакта, необходимо как можно скорее обратиться к гинекологу, т.к. это заболевание потенциально опасно своими последствиями.

polova-zizn

Также одна из проблем – инфицирование мочевыводящих путей: после полового контакта женщина наблюдает симптомы цистита – частые позывы в туалет и боль при мочеиспускании, причем иногда такая, что даже любовь, новая кухонная мебель или еще что-либо вокруг не радует. Причиной может послужить несоблюдение девушкой или ее партнером личной гигиены или травмирование мочеиспускательного канала. Кстати, отсутствие гигиены вообще становится причиной многих вагинальных инфекций. При нарушении микрофлоры интимных зон – особенно.Порой проблема возникает из-за того, что при интенсивном половом контакте у женщины не образуется достаточно смазки, вследствие чего появляются болезненные ощущения и раздражения. Это проблему можно решить с помощью специальных лубрикантов, продающихся в аптеке, и лучше всего выбирать с бактерицидным эффектом.Понятное дело, что гораздо приятнее посещать, например, выставки типа «Лучшая. Кухонная. Мебель.» или кинотеатры, нежели идти на прием к гинекологу. Однако как только девушка начинает «взрослую жизнь», то и по-взрослому следует относиться к своему женскому здоровью. И как бы ни был надежен ее партнер, осмотр лучше не игнорировать.Главное, когда все только начинается, быть внимательной к своему организму, ведь теперь в нем происходят физиологические перемены, и в период адаптации реагировать он может по-разному. И, конечно же, теперь нужно постоянно думать и о надежном предохранении – и от нежелательной беременности, и от ЗППП. Будьте здоровы и счастливы в любви!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =