Бесплодие это не приговор, родительство, дети — смысл жизни человека. Поэтому так популярны медицинские программы восстановления фертильности, вспомогательные репродуктивные технологии и сотрудничество с проверенными лицами из баз данных криобанков и репродуктивных центров, например, хорошее решение — донор спермы из банка спермы. Также эти учреждения предоставляют донорские яйцеклетки для программ ЭКО и ИКСИ и замороженные донорские эмбрионы.

Что делать паре, которая долгое время не может завести ребенка?

Исследования и статистика показывают, что 15 — 20% супружеских пар не имеют детей, не потому что не хотят, а имеют проблемы с зачатием. На женские причины бесплодия приходится около 30% случаев, мужские ─ от 30 — 40%, и оставшаяся треть ─ смешанные, когда фертильность нарушена у обоих, или необъяснимое бесплодие. Причем зачастую, это не бесплодие в абсолютном смысле, а проблемы с зачатием разной природы. Около 20% женщин забеременели самостоятельно после лечения бесплодия. Многие пары, обращающиеся за помощью по преодолению невозможности зачать, являются субфертильными, а не бесплодными.

  • Бесплодие диагностируется, когда пары не могут забеременеть самостоятельно. Состояние здоровья либо женщины, либо ее партнера делает невозможным естественное зачатие.
  • Низкая фертильность (субфертильность) — когда меньше шансов на зачатие самостоятельно. Этому могут способствовать различные состояния, включая умеренный дефицит сперматозоидов, овуляторную дисфункцию или заболевания маточных труб. Пары с недостаточной фертильностью могут иметь здоровую и успешную беременность после обращения к врачу репродуктологу и соответствующей терапии.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Элитные матрасы для всей семьи

Проблему лечения бесплодия часто решает использование вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ): искусственной инсеминации, протоколов ЭКО и ИКСИ. При низком качестве собственный репродуктивных клеток донорский биоматериал от проверенных и абсолютно здоровых анонимных доноров предоставляет банк спермы. Множество успешных зачатий и рожденных здоровых детей благодаря донорским программам.

Какие существуют методы лечения бесплодия?

Помощь для увеличения шансов забеременеть включает различные методы лечения бесплодия. Благодаря современным технологиям ВРТ проблемы нарушенной фертильности преодолимы. Варианты зависят от причин бесплодия и состояния здоровья.

Иногда лечение требуется одному человеку, в других случаях комбинация лечения назначается обоим партнерам. Лечение бесплодия часто включает гормональную медикаментозную терапию, стимулирующую овуляцию в комплексе с процедурами и манипуляциями, которые могут помочь забеременеть. Методики ВРТ облегчают оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом и помогают имплантировать яйцеклетку в слизистую оболочку матки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Польза рыбьей икры

Двумя наиболее распространенными методами лечения бесплодия являются:

  • внутриматочная инсеминация (ВМИ) — собранная сперма партнера или от анонимного донора спермы вводится непосредственно в матку в момент овуляции.
  • экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – яйцеклетки женщины, взятые с помощью пункции из ее яичников или размороженные из криохранилища банка спермы, оплодотворяют спермой в лаборатории in vitro. Чавстный случай Э,КО – метод ИКСИ, когда генеитический материал сперматозоида вводят в цитоплазму ооцита проколом сверхтонкой иглой. Затем врач помещает полученные эмбрионы в матку.

Формами ВРТ являются

  • криоконсервация (замораживание яйцеклеток, сперматозоидов или эмбрионов),
  • донорство яйцеклеток или эмбрионов,
  • гестационные носители (суррогатное материнство).

Донорская сперма, донорские яйцеклетки и замороженные донорские эмбрионы часто являются для одиноких людей или бесплодных пар, которые хотят иметь ребенка, решением проблемы с невозможностью иметь генетически собственных детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here