Методы улучшения внешнего вида не стоят на месте. Регулярно специалистами разрабатываются новые методики, обеспечивающие коррекцию данных, имеющихся от природы. Сегодня коррекция получила особую востребованность, в том числе по причине ее перехода в разряд модных тенденций. Например, подтяжка груди может выполняться при помощи многочисленных методик, о которых следует рассказать более подробно.

Распространенные методики подтяжки

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются следующие способы:

  1. Нити. Это оптимальный вариант для людей, у которых была установлена первая степень мастоптоза. Суть медицинской процедуры заключается в следующем: специалист устанавливает мезонити в мягкие ткани, образующие грудь. В дальнейшем они фиксируются на ключице. Работа проводится под местным наркозом, что позволяет снизить болевые ощущения, свести их к допустимому минимуму. Нити не представляют ни малейшей опасности для человеческого организма. С течением времени они самостоятельно рассасываются без какого-либо постороннего вмешательства. Не подходит для пациенток, обладающих крупным бюстом.
  2. Филлер Макролайн. Это специальное средство, в составе которого присутствует гиалуроновая кислота. Оно обеспечивает подъем груди посредством изменения ее объемов. В данном случае нет никакой необходимости в применении анестезии. Процедура занимает порядка получаса. При этом обеспечивается увеличение объема на 1,5 размера. Кроме того, способ применяется при коррекции асимметричности. Результат сохраняется на протяжении 1-2 лет. Через определенный временной промежуток процедуру можно повторить.
  3. Липомоделирование. По сути, это передатка тканей с других мест, например, бедер или ягодиц. Процесс вмешательства делится на несколько стадий. Сначала проводится липосакция в определенных зонах, после – жир вводится в заданные точки. Все процедуры проводятся под общим наркозом. В результате вмешательства грудь увеличивается примерно на 1-2 размера. На практике, приживается не весь объем материала, а только 40-65. Прочий объем- рассасывается без постороннего вмешательства. Реабилитация занимает от 3-х до 4-х недель. При этом пациента не испытывает особенного дискомфорта. Нужно лишь использовать специальный бюстгальтер, обеспечивающий фиксацию.
  4. Эндопротезирование груди – метод, характеризующийся высокой эффективностью. Он обеспечивает подтяжку, убирает обвисание, придает эстетичный вид груди. Для этого применяются специальные приспособления – импланты. Они внедряются через небольшие разрезы. Процесс происходит под общим наркозом.
  5. Мастопексия. Это особая процедура, обеспечивающая коррекцию формы бюста. При эндоскопическом вмешательстве специалист использует прибор для ввода удаления жировых тканей. Затем выполняется ушивание. В некоторых случаях используются импланты.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скажи нет целлюлиту!

Все способы, используемые современными специалистами, различаются по технике оказания воздействия, а также продолжительности сохранения эффекта. Чтобы определить, какой вариант вам подходит, нужно учитывать уровень опущения груди. С большой степенью точности это может сделать только специалист. Для постановки диагноза ему требуется провести исследование, а также изучить результаты сданных пациенткой анализов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here