Некоторые люди довольно часто посещают аптеки, тратят немало денег на медикаменты, не задумываясь о том, что от таблеток оздоровительных эффектов не больше, чем побочных. Но в некоторых случаях можно найти альтернативу дорогостоящим лекарствам. Как известно, от приема препаратов страдает пищеварительная система, поэтому не стоит опрометчиво искать волшебную таблетку, которая принесет облегчение. Посмотрите, чем можно заменить лекарство.

Мы живем в современном мире, поэтому и недооцениваем проверенные временем методы лечения. Почему бы не воспользоваться горчичниками при первых признаках заболеваемости? Такой способ всегда помогал “встать на ноги” быстро и без побочных эффектов. Любимый нами чай с лимоном отлично прогревает организм, да и витамины, содержащиеся в напитке, очень полезны. Если вы страдаете от мигрени, чаще мойте голову настоем душицы. Данный способ очень действенный. Если мучает бессонница, пейте молоко с медом, сок из грейпфрута и настои трав. С резкой зубной болью хорошо справляется солевой раствор и отвар шалфея. До визита к стоматологу полощите полость рта, чтобы снять болевые ощущения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стоматологическая клиника «Эстетик»

Ученые давно доказали, что хозяева домашних питомцев болеют реже, а живут дольше тех людей, которые не имеют животных. Дело в том, что поглаживание шерстки животного снимает напряжение и приводит в норму давление. Кроме того, клетки тела питомца излучают ультразвуковые и электромагнитные колебания, а наш организм настраивается на частоту колебания собаки или кошки, поэтому он дольше не дает сбоев.

Конечно, не от всех болезней можно навсегда избавиться, но иногда можно от них… убежать. Наукой доказано, что нордическая ходьба помогает укрепить иммунную систему и снимает стресс. Буквально через полчаса выполненных упражнений в организме начинают вырабатываться эндорфин и серотонин. Если бег вам не под силу, то больше ходите. Регулярные прогулки с палками избавят от боли в суставах. Финская ходьба подходит для людей разного возраста, так как нагрузку можно регулировать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Качественные стоматологические услуги

Конечно, хотелось бы совсем отказаться от приема медицинских препаратов, но это не всегда возможно. Если лекарство выписал врач, то его нужно принимать. Иногда возникает вопрос: почему один препарат стоит, например, 500 рублей, а другой 150, а действие у них одинаковое? На самом деле нет ничего сложного: речь идет о копии дорогого лекарства. Копия — это вовсе не подделка, а производство лекарства по низкой цене. Не стесняйтесь спрашивать у доктора, что именно вам прописали, можно ли заменить дорогое лекарство на таблетки с меньшей стоимостью. Обращайте внимание на производителя, хорошо, если фирма производит и оригинальные препараты, и дженерики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here