Алкогольная зависимость считается одной из наиболее распространенных. Причин ее развития существует несколько, в том числе доступность спиртных напитков, привычка решать любые проблемы через их распитие, наследственная предрасположенность, дурное влияние окружения, отсутствие осознания степени опасности. Достигая определенной стадии, алкоголизм становится неизлечимым в домашних условиях. Чтобы вернуться к нормальному образу жизни, больному необходимо пройти несколько этапов терапии в специализированном центре. Клиника Марии Фроловой https://moz10.ru/ использует проверенные и передовые разработки, предлагает пациентам качественное комплексное лечение.

Этапы алкоголизма и их особенности

Условная градация предполагает наличие трех этапов развития алкоголизма. Первая стадия проходит практически бесследно. Человек употребляет алкоголь в сравнительно небольших количествах, но у него появляется навязчивое влечение. Увеличивается частота приемов. Пьянство начинает носить не эпизодический, а систематический характер. Это приводит к снижению производительности труда. Выпивка используется для снятия стресса, поднятия настроения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Купить увлажнители воздуха компании Boneco

Переход от первой ко второй (средней) стадии может иметь как короткую, так и большую продолжительность – вплоть до нескольких лет. Помимо навязчивого влечения к спиртному человек начинает испытывать проявления абстинентного синдрома. Без очередной дозы алкоголя ему становится плохо. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, необходимо выпить очередную порцию. При этом больной еще может себя контролировать, ограничивать, периодически срываясь.

После перехода на третью стадию контроль пропадает. Влечение к алкоголю становится невыносимым. Отсутствие очередной дозы провоцирует эмоциональную нестабильность, психозы. Спиртное заменяет все радости жизни, снижает аппетит, буквально превращает человека в своего раба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Здоровье зубов – залог здоровья всего организма

Схема лечения алкоголизма в клинике

В подавляющем большинстве случаев к специалистам пациенты или их родственник обращаются только на третьей стадии. Схема лечения используются одинаковая для всех больных, но отличаются методы и приемы, которые подбираются индивидуально. В целом картина выглядит следующим образом:

  1. Выведение токсинов. При помощи капельниц производится детоксикация организма.
  2. Нормализация психоэмоционального и физического состояния. Резкий отказ от алкоголя провоцирует ломки. Максимально сократить неприятные ощущения позволяют медицинские препараты, воздействующие на психику.
  3. Оказание всесторонней психологической помощи – консультации, тренинги, гипнозы.
  4. Реабилитация.

Полностью избавиться от зависимости невозможно. Но после комплексного лечения зависимый имеет возможность изменить жизнь, начать контролировать все ее аспекты, отказаться от алкоголя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here