В жизни любой женщины наступает момент, когда она решает стать мамой. Для большинства этот шаг очень ответственный и обдуманный. Для любой семьи важно, чтобы ребенок родился здоровым.

Будущие мамы на протяжении всего срока беременности волнуются и переживают за состояние малыша. Особенно часто это происходит между обследованиями, и пока малыш не начал шевелиться.

Плюсы фетального допплера

Для того, чтобы услышать биение маленького сердечка, ВСЕПИССАРИИ.РУ предлагает будущим мамам приобрести фетальный допплер.

Плюсы этого приспособления в том, что:

  • его можно использовать на самых ранних сроках. Он ловит ультразвуковой сигнал 2-3 МГц, благодаря чему отличается большой чувствительностью;
  • он совершенно безвреден для плода;
  • может использоваться в домашних условиях;
  • применять его можно в любом месте, так как он работает с помощью батареек или аккумулятора.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отчего запрещено сцеживать молоко?

Результаты видны сразу на цифровом дисплее, а прослушать чистоту сердечных сокращений малыша можно через наушники.

Как выбрать модель допплера

Пройдя по ссылке вы найдете одиннадцать моделей допплеров и гелей разных производителей. Воспользовавшись фильтром, можно выбрать производителя, вид датчика отслеживания (выносной или встроенный), цену.

Конечно, на всем протяжении беременности женщина проходит обследования. Поэтому волноваться не о чем. Но использую фетальный допплер, не только будущая мама, но и остальные родственники могут слышать сердцебиение малыша. Это сплачивает семью и помогает избегать стрессов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Услуги медцентра в Мытищах

Как пользоваться прибором

Допплер начинают использовать в 12-14 недель.

  • При обследовании мочевой пузырь должен быть полным.
  • Беременная должна лежать на спине.
  • На живот наносится гель.
  • Устанавливают датчик и слегка надавливают на кожу.
  • Медленно двигают датчик, при этом внимательно прислушиваясь.

Сердцебиение может прослушиваться над лобком, выше или ниже пупка. Это зависит триместра. Основная ошибка, когда биение сердца плода путают с пульсацией своих сосудов.

Если вы ничего не услышали, не впадайте в отчаяния. Возможно, прибор не исправен или вы еще не научились им правильно пользоваться.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here