Каждому из нас хочется жить в уютных условиях своего дома (квартиры, комнаты, дачи и так далее). Однако же на самом деле, все больше людей и семей живут на съемных квартирах, так и мечтая о своем уголке. Что же с этим делать? Одним из вариантов, является накопить деньги на стройку или покупку жилья, или получение кредита для этих целей.

Представьте теперь такую ситуацию, что в жилье забрались воры, или стали пропадать вещи. А может здесь живет пожилой человек, и за ним нужен присмотр. Какие есть варианты для решения этих и других возможных моментов? Конечно, можно целыми днями находиться дома (даже продукты заказывать с доставкой). Однако же рано или поздно появится необходимость или желание выйти на улицу. Все время сложно проводить в одном месте. Есть ли решение лучше? Конечно, есть. Лучше установить камеры видеонаблюдения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как заказать услугу в Минске с помощью смартфона?

Преимущества видеокамер

Такая система позволяет наблюдать за определенной территорией в режиме реального времени, а также может передавать данные на компьютер и/или мобильное устройство, либо хранить информацию на собственном жестком диске.

Такая видеокамера позволяет отображать не только картинку, но и аудиосигналы (то есть звук). Интернет-магазин «Pipl» предлагает приобрести качественные камеры для видеонаблюдения от отечественных  и зарубежных производителей с гарантией по выгодным ценам.

Виды видеокамер по месту установки

По тому, куда устанавливают камеры, можно их подразделить на две большие группы:

  • Уличные или внешние;
  • Внутренние или кубические (монтируются в помещении).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Покупка диплома

Первый тип отличается цилиндрическим корпусом. При этом они также имеют дополнительную защиту от различных факторов окружающей среды (низкие температуры, ветер, осадки). Камеры, устанавливаемые в помещении, могут быть кубическими или купольными. Они достаточно функциональны. Могут монтироваться на плоских поверхностях (стены, потолок). Их корпус бывает как металлическим, так и пластиковым, благодаря чему стоимость их уменьшается. Помимо этого все камеры внутреннего типа (для различных помещений) можно разделить на такие типы:

  • антивандальные (их корпус купольной формы, изготовлен из специальных материалов, это позволяет обеспечить выдерживание различных силовых нагрузок, а также устанавливать оборудование в людных местах);
  • поворотные (характеризуются способностью поворачивать модуль с объективом на нужный для оператора угол, что осуществляется специальным сервоприводом, обладают максимальной функциональностью, их стоимость значительно выше).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here