На сегодняшний день случаются заболевания, при которых возникает недостаток кислорода в организме. В таком случае помогает экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО) и позволяет решить эту проблему. Подробнее о ней можно прочитать на сайте https://tghealth.com.ua/ekmo/, а также и посмотреть перечень оборудования, необходимый для ее осуществления. Это оборудование можно приобрести на сайте.

В каких случаях применяют аппарат ЭКМО

Такая система способна в течение 2-4 недель заменить работу сердца. С помощью специального оборудования кровь насыщается кислородом и поступает к сердцу в случае, когда организм не может самостоятельно справиться с данной задачей. Часто в таком случае используются аппараты ИВЛ. Однако если случай действительно тяжелый, то на помощь приходит ЭКМО. Такие аппараты подключаются в ситуации, когда ткань легких настолько изменена, что не может обеспечивать обмен между воздушной средой и сердцем. Кровь насыщается кислородом вне организма человека, а затем отправляется обратно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Завышенный тонус - божественный день

Мысль о данной методике посещала ученых и врачей еще в 19 веке. Такая теория была предложена в 1813 году. В 1925 году был создан первый аппарат, а успешная операция была проведена в 1930 году. Она была экспериментальной и при этом прошла успешно.

Устройство аппарата ЭКМО

В данной системе главными элементами являются насос и оксигенатор.

Насос помогает перекачивать кровь в организм.

Оксигенатор представляет устройство, в котором имеется большое количество маленьких трубок, через которые проходит кровь. Стенки трубок имеют полупроницаемую мембрану, через которую проходит кислород и углекислый газ. Внутри трубок имеется пространство, в которых располагается газ. Его количество можно контролировать при необходимости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Воспаление почек

Современные оксигенаторы имеют теплообменник. Это позволяет телу пациента нагреваться и остывать при необходимости.

Также имеются магистрали. Они представляют собой прозрачные трубки, которые соединены между собой. Вместе они представляют замкнутую систему.

Таким образом, ЭКМО – это достаточно распространенная процедура, которая применяется при невозможности организма самостоятельно насыщать организм кислородом. На сайте подробнее можно прочитать о данном оборудовании. Такая система подключается, когда остальные варианты уже исчерпаны. Как показывает практика, ЭКМО подключается достаточно часто и показывает хорошие результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here