Достаточно часто у людей выявляют новообразования в легких. На сегодняшний день используется искусственный интеллект, который способен распознать наличие новообразований по флюорографии. Можно перейти на сайт и подробнее прочитать об этом.

В чем проблема?

По статистике онкология на ранней стадии выявляется лишь у половины всех заболевших. При ранней диагностики и выявлении диагноза есть высокая вероятность избавиться от заболевания. Если не удается добиться полного выздоровления, то есть возможность получить длительную ремиссию. Есть две основные проблемы, которые затрудняют постановку диагноза:

  1. Отсутствие квалифицированного специалиста, который может правильно расшифровать рентген-снимок (характерно для отдаленных деревень и населенных пунктов).
  2. Человеческий фактор. На многих врачей распределена большая нагрузка, поэтому врачи иногда могут пропустить наличие патологии.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Грибковые кишечные инфекции.

После глубокого анализа проблемы, компания «Цельс» изобрела систему, которая позволяет выявить новообразования на снимках на ранних стадиях. Для того, чтобы создать данную программу, было задействовано около 115 исследований.

Как работает?

В программу загружаются снимки, сделанные пациентам. Далее выставляется приоритет. В первую очередь, в программе обрабатываются снимки пациентов, у которых высока вероятность онкологических заболеваний. Это позволяет быстрее провести обследование, поставить точный диагноз и назначить лечение.

На снимке система выявляет наличие злокачественных и доброкачественных новообразований, а также выделяет подозрительные места. Такие подсказки значительно снижают время обследования, а также помогают врачам и минимизируют возможность пропуска патологии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тонус и размеры матки в 21 неделю беременности

Система сможет не только обследовать и выявить очаги, но и создать свое заключение. При необходимости врач добавляет свои комментарии к данному заключению.

Таким образом, данная система является удобной для выявления очагов в легких. Также она может применяться и при обследовании других органов. На сегодняшний день она имеется лишь в 13-и регионах страны. Однако при успешном использовании ее постепенно будут внедрять и в другие регионы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here