Протез ноги

По ссылке: https://prometr.org/catalog/protezy/ можно ознакомиться с предлагаемыми вариантами протезов от ООО «Прометр».  Компания предлагает различные пути решения в вопросе протезирования.

Бывают различные ситуации в жизни, когда в силу обстоятельств люди частично или полностью теряют части тела (чаще всего, руку  или ногу). Иногда происходит так, что человек уже рождается на свет без какой-либо конечности (или нескольких). Конечно, это все достаточно тяжелые моменты. Однако, благодаря современным технологиям медицинских и инженерным, стало возможно применение различных протезов для повышения качества жизни таких людей.

Вообще, под термином «протез» понимают аппарат или иное приспособление, которое служит для замещения (восполнения функции) части тела или органа. Протез ноги является медицинское изделие, которое предназначен для людей после ампутации ноги (полной или частичной). Так данный вид ортопедических аппаратов позволяет улучшить жизнь людей, позволить им вернуться к привычному ее течению (в большей части), даже заниматься спортом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Использование надежных керамических коронок

Конечно же существуют определенные виды протезов. Применение любого из них определяется уровнем оперативного вмешательства. Однако есть обязательная часть для любого типа конструкции – культеприемная гильза. Она производится индивидуально по меркам человека. Для ее изготовления могут быть использованы различные материалы, среди них: карбон, литьевые смолы (чаще всего), термопласты и так далее.

Первым этапом на культю ноги надевают специальный силиконовый чехол или гелиевый, он позволяет более удобно носить протез, а также имеет ряд  других задач:

  • Гасить ударные нагрузки;
  • Равномерное распределение нагрузки на всю поверхность культи;
  • Препятствие натиранию;
  • Компенсация неровностей и шероховатостей поверхностей соприкосновения;
  • Снижение давления;
  • Повышение надежности крепления протеза.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вылечить щитовидную железу с помощь методов гомеопатии

Выделяют два основных типа протезов: модульные и немодульные.

  • Лечебно-тренировочные протезы: необходимы для более быстрого формирования правильной культи после операции, а также социальной адаптации больного. Используются, как правило, в раннем послеоперационном периоде.
  • Модульные: оснащены специальными регулировочными устройствами и соединительными креплениями торсионного типа, а также регулируемой щиколоткой. Это позволяет максимально восстановить привычную ходьбу человеку, сделать походку симметричной, даже заниматься спортом.
  • Немодульные: их функциональность несколько ниже, по сравнению с предыдущими. Поэтому они подходят больше для людей с малоактивным образом жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here