Уникальное действие семян чиаСреди суперфудов сегодня пользуются популярностью семена чиа. Но перед тем как их принимать в пищу, нужно знать какую пользу несут они, а кому противопоказаны, а также каким образом их принимают.

Эти семена известны давно, ещё во времена древних ацтеков. Их тогда уже активно принимали в пищу, зная их целебные свойства и лечили заболевания. Растение «чиа» известно, как испанский шалфей. Сегодня его выращивают в Южной Америке и в Австралии. Это растение было забытым какое-то время, но сегодня оно становится востребованным во всем мире снова. Теперь его активно скупают вегетарианцы, а также те, кто придерживается здорового питания.

Семена чиа бывают нескольких цветов: серого, коричневого, белого и черного. Но в продаже, как правило, только белые и черные семена. Их цвет объясняется тем, что они принадлежат к разным сортам растения, но на их полезность это не влияет. При этом стоит приобретать белую чиа. Если есть аллергия, гормональные сбои, анемия, а черную как жаропонижающее, при повышенном сахаре и холестерине.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда нужна помощь ЛОРа

Если говорить о составе семя, то тут действительно кладезь полезных веществ. Железо, кальций, цинк, селен, медь, магний, фосфор, марганец, натрий. Большое количество витаминов группы В, витамины А и Е, аскорбиновая кислота. Эти семена, также богаты Омега-3 и Омега-6, как и льняное масло. Также большое содержание клетчатки и аминокислот делают их превосходным природным средством. Кроме того, это очень калорийный продукт, в 100г которого содержится 486 ккал, но при этом его применяют в качестве средства для похудения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лечение близорукости и других причин изменения зрения

Они оказывают благоприятное действие на организм женщин и мужчин. У мужчин они регулируют работу эндокринной системы, уровень гормонов, благотворительно сказываются на половой функции и улучшают потенцию. Для женщин эти семена помогут справиться с состоянием во время критических дней. Они прекрасно укрепляют волосы и ногти, а также помогают сбросить вес.

Среди действия общего характера нужно отметить повышение иммунитета, регуляцию аппетита, укрепления сердечно-сосудистой системы, повышение выносливость и энергичность, выводение шлаков, препятствие развитию атеросклероза, а также являются профилактическим средством заболеваний опорно-двигательного аппарата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here