Как снять гель-лак?Качественно наращённые ногти, могут радовать свою обладательницу в течение трех-четырех недель. Но за это время дизайн может немного потускнеть, или планируется мероприятие, которое потребует чего-то особенного, или просто надоесть. Некоторые девушки предпочитают делать универсальные маникюр, например, фрэнч, который не подведет в любой ситуации. Но порой просто хочется выделиться и сделать что-то новое и яркое.

Чтобы сделать образ максимально завершенным и полным, женщина часто меняет цвет своего маникюра. Но такая частота может существенно навредить ногтевой пластине. Потому что процедура нанесения гель-лака всегда была одинаковой.

Техника нанесения вроде бы проста, но некоторые все же допускают ошибки. Если ноготь не совсем здоров, то и покрытие держаться не будет. Поэтому предварительно нужно привести свой ноготь в порядок. Далее работаем с кутикулой. Её необходимо отодвинуть и для этого нужно применить либо пушер, либо апельсиновую палочку. Затем он обязательным образом убирается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мед для лица: маски и кремы

Также, как и при наращивании снимается глянец, с помощью пилочки мягкой жесткости. Если уже есть покрытие, то оно снимается пилочкой. Если нет желания травмировать пластину, то можно применить специальные жидкости. Фирмы-производители предлагают своим клиентам жидкость для снятия гель лака. Она обладает мягким действием и снимает не только гель-лак, но и акриловое покрытие. Салфетки тщательно пропитываются им и накладывается на ноготь. После его применения рекомендуется применить питательное масло для ногтевой пластины.

Далее ноготь обрабатывается дезинфицирующим и обезжиривающим средством, но только с применением безворсовых салфеток. Далее применяется дегидратор, который поможет убрать лишнюю влагу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стоун терапия в домашних условиях: сила природных камней

Праймер наносится следующим. Он позволит обеспечить максимальную сцепку базы с ногтем. Для гель-лаков применяют в основном бескислотный праймер, который не вредит ногтю. Он позволит защитить пластину от вредных бактерий. Через минуту можно наносить базу. Она оставляет липкий слой и улучшает сцепление ногтя с лаком, а также выравнивает ногтевую пластину. Наносить его нужно втирающими движениями тонким слоем.

Теперь можно приступать к нанесению гель-лака. Его наносят в несколько слоев, при этом первый наносят очень тонким слоем. Независимо от того, сколько раз нужно будет прокрасить ноготь, не стоит наносить слишком много гель-лака. Обязательно нужно запечатать торец. В конце всего наносится топ, который можно выбрать как с липким слоем, так и без.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here