Причины появления диастаза прямых мышц животаСреди разных «горестей», с которыми приходится сталкиваться и женщинам, и мужчинам, является диастаз прямых мышц живота. Как правило, женщины больше склонны к данной напасти. В основном, данный диагноз диагностируется у представительниц слабого пола после родов.

Что это такое и каковы основные признаки

На формировании правильной брюшной стенки влияют несколько факторов:

  • свойства кожных покровов живота;
  • количество жировой клетчатки;
  • в каком состоянии находятся мышцы живота;
  • их апоневрозы.

Многие женщины имеют плоский живот за счет того, что мышцы живота располагаются близко к друг другу. Если живот становится округленным, значит эти мышцы уже располагаются подальше друг от друга. именно, это и есть диастаз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отзывы о «Сарклиник» в Саратове

Теперь об апоневрозах. Они внешне напоминают сухожилия, так как имеют бело-серебристый цвет и вид тонких лепестков из плотной волокнистой соединительной ткани. За счет них происходит фиксация мышц.

Причины появления диастаза прямых мышц животаПричинами появления диастаза прямых мышц живота могут являться:

  • прямые мышцы живота у женщин могут расходиться по причине беременности, когда растет плод, то мышцы имеют способность растягиваться;
  • у мужчин такие изменения могут наступать в следствие больших физических нагрузок или при весьма большой массе тела.

Что касается растяжения мышц живота у женщин во время вынашивания ребенка, то здесь присутствует несколько моментов за счет которых это происходит:

  • это размеры плода;
  • степень протекания родоразрешения;
  • индивидуальное анатомическое строение женщины.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Больничные листы в Москве

Помимо этого, очень влияет на растяжение мышц живота последующие беременности, что уже является патологическим процессом.

Теперь о мужчинах. У представителей сильного пола такое изменение мышц живота встречается во много раз реже. Однако имеет место быть. Очень часто причиной этому может быть грыжа, которая располагается в передней зоне брюшной стенки. Кроме этого, способствовать развитие диастаза прямых мышц живота может быть нарушение пищеварительного тракта, например, запоры или проблемы с мочеполовой системой.

В любом случае необходимо своевременно, показаться врачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here