Океаническая яшма. ОсобенностиСреди самых редких видов яшмы, самым красивым является камень яшма океаническая. Его часто называют ювелиры австралийским агатом или мадагаскарским камнем. Такие названия связаны с тем, что обнаружили камень данного вида в месте, где располагался доисторический океан. Сегодня яшма океаническая промышляют только на острове Мадагаскар. Подробнее об этом камне вы можете узнать тут.

Океаническая яшма имеет огромную палитру оттенков. Связано это с тем, что в камне содержатся разные примеси химических элементов. Например, если преобладает наличие марганца, то яшма принимает розовый оттенок. Если же содержится большее количество хрома и железа, то камень может иметь коричневый или желтый оттенок.

Помимо этого, яшма океаническая может иметь горчичный, зеленый, серо-розовый цвет, в которых присутствуют включения молочного оттенка. После полировки камня он становится похож на стекло или «вкусную» карамельку. Ювелирам по нраву такой камень, так как он имеет оригинальные орнаменты, в виде кругов. Прочность яшмы океанической позволяет изготавливать красивые и уникальные украшения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ганодерма — гриб для похудения

Следует отметить, что ни один из камней яшмы океанической не походит друг на друга, что делает его еще более уникальным и востребованным среди мастеров-ювелиров.

Какими свойствами обладает яшма океаническая

Яшма наделена природой лечебными свойствами. Ее в древние времена называли камнем жизни, поскольку она отлично очищает организм от вредных веществ и поддерживает его в здоровом состоянии. Китайцы посредством яшмы очищают организм. К другим лечебным свойствам яшмы океанической можно отнести:

  • если при родах на роженице есть украшение с яшмой, то роды протекают практически, безболезненно, боль ощущается слабо;
  • людям, часто болеющим простудными заболеваниями, обязательно нужно иметь при себе либо украшение с этим камнем, сам камень, так как он и лечит, и препятствует развитию заболеваний простудного характера;
  • еще в древние времена яшма спасала от приступов лихорадки и эпилепсии.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путевка в улучшенное существование

Перечислить все лечебные свойства яшмы океанической не представляется возможным. Однако, учеными доказано, что свойства яшмы можно называть магическими, дабы она благотворно влияет на состояние здоровья всего организма в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here