Употребление спиртного перед ботулинотерапиейКосметологи рекомендуют воздержаться от алкоголя на протяжении, как минимум, 3 суток перед процедурой, чтобы все остаточные вещества успели выйти из организма. Однако следует помнить, что скорость данного процесса зависит от ряда индивидуальных факторов: возраста, веса, метаболизма, дозы, особенностей рациона питания и образа жизни.

При употреблении спиртного за 3 дня до введения ботулотоксина вероятность интоксикации составляет 24%, за 1-2 дня – почти 60%. При отравлении появляется:

  • головная боль;
  • тошнота, рвота;
  • общее недомогание, слабость;
  • головокружение (возможна потеря сознания);
  • затруднения с речью, проблемы с координацией движений.

Алкоголь негативно влияет на стенки сосудов, провоцируя их ослабление и частичное разрушение. Под воздействием ботулотоксина этот процесс усугубляется, что приводит к образованию шишек, уплотнений, купероза и гематом. Как правило, реабилитация в таком случае занимает несколько недель. Частое последствие – появление сосудистых звездочек, которые поддаются коррекции только лазерным или хирургическим способом.

Сколько нельзя пить алкоголь после ботокса?

Конкретный срок назвать сложно, так как все зависит от индивидуальных особенностей организма. Многие косметологи рекомендуют воздерживаться от употребления спиртных напитков, как минимум, неделю после процедуры. При несоблюдении данного ограничения возможны различные осложнения. В лучшем случае введение препарата не обеспечит желаемого эффекта разглаживания морщин, в худшем – алкоголь после ботокса приведет к неправильному действию токсина и его распространению по организму.

В целом, врачи рекомендуют ограничить употребление спиртного на протяжении 20 дней после процедуры, однако этот срок варьируется для каждого человека. Косметологи клиники «Бионика» детально проконсультируют по особенностям процедуры и обеспечат ее правильное проведение. 

Читать подробнее о ботулинотерапии:  https://www.krasotamed.ru/uslugi/botoks/

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лекарственные препараты ,средства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here