Лечение рубцов пластыремРубцы и шрамы могут появится в следствие порезов, ожогов, ударов или после операционного вмешательства. Их присутствие уже доставляет некий дискомфорт, даже если они образовались на теле.

Когда речь заходит о лице или зоны декольте, то здесь уже нужно принимать меры по устранению рубцов. Для этого существует пластырь от рубцов и шрамов cica-care.

Что это такое

Пластырь изготавливается из силикона и может применяться не только в терапевтических, но и профилактических целях. Выпускается изделие в виде пластин геометрических форм, квадрата или прямоугольника.

Одна из сторон пластыря является клейкой, для того чтобы изделие плотно прилегало к телу. Следует отметить, что посредством силиконового пластыря не нарушается клеточное дыхание, однако вода им не пропускается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Воспаление почек

Действие пластыря на рубец начинается сразу после его приклеивания.

  1. За счет того, что пластырь способен удерживать влагу, рубец становится мягким, его плотность уменьшается и он начинает разглаживаться.
  2. Посредством плотного прилегания пластыря рубец растягивается, что приводит к его разглаживанию.
  3. За счет того, что силикон способен улучшить структуру кожного покрова, они становятся более эластичными. Коллаген при этом вырабатывается меньше. Потому и рубцевание останавливается.

Главной задачей пластыря является усиленное давление на рубец за сет плотного прилегания изделия. Это и предусматривает выравнивание ткани, рубец становится меньше и потом исчезает.

Однако прежде, чем начать применять противорубцовый пластырь, необходимо ознакомиться с видами рубцов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое компьютерная томография

Какие рубцы бывают

Рубцы классифицируются в зависимости от глубины повреждения.

  1. Нормотрофические рубцы относятся к поверхностному повреждению кожи. У них отсутствует выпуклость, если кожа светлая, то их вообще может быть незаметно.
  2. Атрофические рубцы появляются в следствие порезов или укусов. Также они могут остаться после устранения угревой сыпи.
  3. Гипертрофические рубцы проявляются в случае глубоких повреждений кожи. Они, как бы видны в виде бугров.
  4. Келоидные рубцы относятся к самым неприятным образованиям. Кроме того, что они проявляются в виде сильных уплотнений, так еще имеют некрасивый красноватый оттенок.

На основе этого, следует определить тип рубца, а для лечения его нужно проконсультироваться с врачом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here