Нельзя поспорить с тем, что женщины Японии в борьбе со старением преуспели больше остальных. Их маленькие, подтянутые и полные свежести личики часто мелькают на обложках глянцевых журналов, задавая эталон всем женщинам мира. Однако всё забывают, что такая внешность даётся им не от природы, это результат тщательного ухода, занятий с мышцами лица, правильного рационального питания. Пластическая операция руками — такое определение дали сравнительно молодой японской технике подтяжки лица. Массаж Коруги, болезненный в первые минуты, даёт реальный положительный эффект, который держится очень долго. После курса из шести сеансов в течение трёх месяцев — есть вероятность не узнать своё отражение.

Суть методики Коруги

Этот вид массажа предполагает тактильное воздействие на кости черепа, зоны декольте и плеч, смещение их в определённом направлении. Ведь за время нашей жизни мы сильно «портим» свою внешность. Выбираем неудачную позу для сна, неправильно распределяем нагрузку на плечи, криво сидим. Казалось бы, это не имеет отношения к лицу, но это не так.

Кости смещаются незаметно и медленно, образуя провисания, жировые складки в тех местах, где не задуманы природой.

В отличии от поверхностного массажа Коруги поднимает кости черепа, лицевые кости, тем самым надолго устраняет отёки и провисания. Когда мы делаем обычный массаж это тренирует наши мышцы, они начинают активно работать, активируется отток лимфы, в кожу поступает кислород в повышенных количествах, происходит временная подтяжка лица. Эффект мгновенный, но недолговечный, если не делать массаж несколько раз в неделю.

Результаты японской гимнастики Коруги

Действие массажа Коруги направлено непосредственно на кости головы, незаметно для нас они сдвигаются, придавая лицу правильную форму, возвращая ему упругость, симметрию, красоту.

Происходят следующие изменения:

  1. Улучшение движения крови;
  2. Стимуляция сосудов;
  3. Выведение шлаков из организма;
  4. Реальное физическое уменьшение размеров лица;
  5. Улучшение свойств кожи, повышение её упругости.

Массаж Коруги в салоне

Массаж Коруги — это уникальная японская техника правки лица, которую делает очень малое количество мастеров. Изначально этот способ разработали в Корее, позже доработали метод в Японии, сделав его менее болезненным. Только там можно получить необходимые знания, но это довольно дорогое обучение, не все мастера могут себе его позволить. Поэтому цена процедуры немаленькая и очереди на массаж тоже.

Если Вам предлагают услуги этого массажа по бросовой цене — лучше не рисковать.

Это либо очень молодой мастер, который использует Вас в качестве модели для отработки, либо вовсе самоучка. Не стоит подвергать себя такому риску, ведь на кону не только красота, но и здоровье. Перед посещением процедуры обязательно проверяйте сертификаты об обучении у мастера, и не бойтесь этим его обидеть. Поинтересуйтесь отзывами клиентов этого мастера и посмотрите фото результата.

Посмотрите видео о том, как делают массаж Коруги в салоне:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Массаж Шиацу для лица: схема, техника, видео-обучение, королевские точки Шиацу

Какие проблемы решает массаж

Если Вы попадёте к хорошему специалисту, то он решит множество проблем:

  • Изменить размеры лба, уменьшить вероятность появления морщин и складок;
  • Приподнять кости скул и частично уменьшить размер носогубных складок;
  • Убрать второй подбородок, улучшить форму нижней части лица;
  • Увеличить размер глазниц, сделать меньше складки под глазами и убрать мешки;
  • Мягкими сдвигами костей лица и черепа убрать отёчность и уменьшить визуальные размеры лица на 20-30%.

Противопоказания

К сожалению, не всем подходит эта омолаживающая процедура. Есть ряд ограничений:

  • Хронические болезни лор-системы;
  • Острых форм воспалений;
  • Болезни лимфы и прилегающих систем;
  • Шейные грыжи;
  • Травмы черепа;
  • Близкое нахождение сосудов к внешнему слою эпидермиса (лицо легко краснеет);
  • Раны или порезы на лице;
  • Состояние ОРВИ, насморк или другое лёгкое недомогание.

Женщинам, у которых худощавое лицо также не советуют этот вид массажа, так как в результате действий мастера оно может стать ещё более маленьким.

Поддержание эффекта

При начале посещения массажного салона следует помнить, что максимальный эффект принесёт только тщательно проработанный полный курс, в течение которого необходим здоровый образ жизни и поддерживающие процедуры в домашних условиях. В этом случае результаты будут не только заметны, но и продержатся долгие месяцы. Длина курса для японской техники Коруги в среднем три месяца. В первую неделю курса массаж делается через день, далее два или три раза в неделю. Более точный график составит мастер массажа исходя из исходных данных.

Коруги в домашних условиях

Конечно, самостоятельно сложно провести полноценный сеанс массажа Коруги, но если подробно изучить упражнения, то для поддержания эффекта этого будет достаточно. В интернете можно найти большое количество роликов, которые содержат подробное описание этой методики, всё переведено на русский язык и сопровождается видеопрезентацией. При желании простым упражнениям можно научиться с нуля.

Общие рекомендации

Перед домашним сеансом следует помнить:

  1. Не делайте массаж слишком сильно, нельзя доводить до покраснений рук или лица;
    если на лице, зоне декольте или шее есть пораненные участки или царапины избегайте их при массаже или вовсе перенесите сеанс;
  2. Если чувствуете недомогание не делайте массаж, он требует отдачи и концентрации;
  3. Перед сеансом обязательно проверяйте свой маникюр, ногти должны быть коротко пострижены, иначе можно навредить себе;
  4. Обязательно используйте масла или свой любимый крем. Руки должны скользить по голове и лицу. Постарайтесь выбрать средство с лёгкой структурой, чтобы поры не были забиты и кожа лица легко дышала;
  5. Заранее подготовьте зеркало с хорошим обзором, удобный стул или кресло, продумайте, что будете делать. Лучше опираться во время массажа на локти, таким образом не возникнет сложностей с регулированием давления. Каждое воздействие на лицо и голову должно быть чётким и правильным.

Подготовка

В массаже используются три области рук: косточка крайней фаланги большого пальца (она выступает с тыльной стороны ладошки), основанием ладони и крайней костью большого пальца. Перед началом разомните кисти рук, чтобы они не уставали в процессе и стали более чувствительны.

Лицо необходимо тщательно очистить без применения агрессивных косметических средств (мыла, лосьонов на спиртовой основе). В Японии для этого часто используют отвар риса и мягкую салфетку из махровой ткани. Длительность такого домашнего массажа от семи до десяти минут, слишком усердствовать не стоит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как самостоятельно сделать скульптурный массаж лица в домашних условиях

Техника выполнения массажа лица Коруги

Кстати, на нашем сайте facesave.ru вы можете узнать о еще одном удивительном японском лимфодренажном массаже Юкуко Танака в этой статье.

Вот пошаговая инструкция для нескольких простых приёмов массажа Коруги:

Расслабление волосяного шлема

  • Помогите мышцам головы расслабиться и дать Вам доступ к костной структуре. Для этого распустите волосы, подушечками всех пальцев тщательно промассируйте всю волосистую часть головы сантиметр за сантиметром.
  • Если расслабить волосяной шлем не получается — попробуйте взять волосы маленькими пучками и аккуратными подёргиваниями промассировать голову. Такой самомассаж улучшит кровоток, подготовит мышцы головы к действиям массажа.

Подготовка лба

  • Немного запрокинув голову костяшками пяти пальцев промассировать всю часть лба, граничащую с волосами. Начинайте от середины и симметрично двумя руками опускайтесь к шейной зоне продолжая расслаблять каркас лица.

Формирование овала лица

  • Сложите руку в кулачок, приложите вторые фаланги указательного и среднего пальцев к виску и совершайте движения от виска ко лбу с амплитудой 2-3 сантиметра.

  • Продолжая держать руку в кулаке, разместите её под скулой так, чтобы вторые фаланги удобно разместились в щеке, аккуратно совершайте движения вверх к глазам. Не переусердствуйте, чтобы не оставалось красных следов.

Упражнение для линии бровей

  • Вторыми фалангами совершаем движение от линии бровей к линии роста волос. Движения должны быть как можно более нежными с использованием крема или масла, так как кожа лба имеет высокое натяжение и легче травмируется.

Укрепление зоны под глазами

  • Подушечками среднего, безымянного и указательного пальцев приложите под глаза, поставьте локти на стол и весом своей головы, аккуратно надавливайте на пальцы. Продолжайте это в течение тридцати секунд.

Формирование четкого подбородка

  • Используя угол между указательным и большим пальцем, разглаживайте линию от подбородка вверх к вискам. Выполняйте это движение по всей окружности лица, как бы «растягивая» его по направлению к ушам.

  • Согните пальцы и косточками промассируйте весь нижний контур лица от уха до подбородка с обоих сторон одновременно. Не нажимайте слишком сильно, чтобы не появились синяки. Ощущения должны быть приятными.

Упражнение для скул

  • Сложите руки в замок отставив большие пальцы в сторону. Медленно вдавливаясь в кожу, проводите всем основанием больших пальцев от крыльев носа к скуле. Постарайтесь, чтобы кости лица чувствовали постоянное статическое давление от рук. Повторяйте в течение двух минут с обеих сторон лица.

Заключение

После тридцати лет все женщины стараются максимальное количество сил и время приложить к уходу за своим лицом, фигурой. Это желание, безусловно, положительно скажется на вашей жизни, но не стоит переусердствовать. Нужно принять, что полностью остановить процесс старения невозможно. Но в этом и есть вся прелесть жизни. Года — это не только морщинки на лице, но и приятные воспоминания, пережитые эмоции, приобретённый опыт. Этого не сможет дать Вам ни один высококлассный массажист. Постарайтесь принять себя такими, какие Вы есть, поддерживать возможными способами и смотреть только вперёд!

Будьте красивы и счастливы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here