Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами моими впечатлениями о применении альгинатных масок. Начну с того, что я их просто обожаю!
Познакомилась я с этим чудом в салоне красоты три года назад. Я прошла тогда 10-дневный курс массажа для лица + альгинатные маски. В то время я усилием воли сбросила 15 кг веса, что меня очень радовало, но не могло сказаться на коже лица. В 40 лет терять вес не все равно, что в 20))). В области подбородка кожа слегка провисала. Не так критично. Но подтянуть за счёт резервов собственного организма надежда была. Забегая вперёд скажу, что действительно массаж лица и альгинатные маски 1 раз в неделю справились с этой задачей отлично. Кроме того, когда я пришла на пробный сеанс, косметолог рекламируя мне альгинатные маски рассказала о том, какой общий замечательный эффект они оказывают на кожу. Вплоть до того, что когда снимаешь застывшую маску с лица, то с каждым днём видишь уменьшение имевшихся морщинок на застывшей маске.
Здесь я должна озвучить салонную цену подобной маски — 1000 рублей — 1 применение. Данный салон работал на альгинатных масках одного из французских производителей. Цена 1000 рублей только за маску. За массаж — другая дополнительная цена.
Вообщем, я осталась довольна эффектом курса пройденных процедур. Массаж лица обеспечил лифтинг-эффект, который поддержали альгинатные маски, кожа стала выглядеть более ухоженной, увлажненной, гладкой и нежной, цвет лица выравнялся. Мой косметолог сказала мне, что полученный эффект хорошо бы поддерживать домашним уходом с регулярным применением альгинатные масок 1 раз в неделю. И тогда я озадачилась поиском таких масок, но желательно по приемлемой цене. И я нашла их на сайте корейской косметики «Luckycosmetics». Цена за упаковку в 1 кг альгинатной маски на этом сайте была 1100 рублей. Но ещё действовала 5% скидка для новых клиентов. 1 кг маски мне хватает не менее, чем на 15 раз применения. Поэтому себестоимость одной процедуры дешевле салонной не менее чем в 15 раз. Осознав такую разницу, я повела себя как разумный запасливый хомяк и купила сразу 4 наименования альгинатных масок весом по 1 кг каждая. Потом в течение 3-х лет я повторяла свой заказ в неменьшем объёме ещё 3 раза. Поэтому здесь я вкратце расскажу об особенностях каждой использованной мною маски.
Итак, что же собой представляют альгинатные маски?
В основе всех альгинатных масок — альгинная кислота добытая из бурых водорослей. А также аллантоин и различные экстракты растений и другие добавки в зависимости от предназначения маски. Все альгинатные маски объединяет то, что они продаются в порошке, который нужно разводить водой или специальным составом или водным настоем трав, т. е. они водорастворимые. ВАЖНО! Вода для разведения должна быть прохладной. Это позволит составу не затвердеть до нанесения на лицо. Они быстро застывают, пластифицируются. На коже создаётся эффект «парника», благодаря чему полезные вещества, находящиеся в составе маски легче проникают в кожу. Косметологи рекомендуют наносить под маску какую-нибудь сыворотку на основе гиалуроновой кислоты, тем самым усиливая эффект маски. Все альгинатные маски отлично увлажняют и питают кожу. Альгинатные маски наносятся на предварительно очищенную кожу лица, желательно воспользоваться мягким пилингом.
Прежде чем разводить маску не забудьте подготовить себе место, где Вы будете лежать с маской на лице, постелите полотенце под голову. Закройте волосы шапочкой. Предупредите домашних, что 30 минут Вы будете находиться в «нирване» и Вас нельзя беспокоить. Попросите кого-нибудь помочь нанести маску на Ваше лицо. В принципе, справитесь сами, если не будете закрывать глаза. Мне нравится, чтобы маска была нанесена на все лицо, шею и декольте, свободными остаются только ноздри. Маску мне наносит моя дочка или муж и потом снимают её по прошествию времени (25-30 минут). Когда маска закрывает наше лицо полностью, то наши глазки тоже отдыхают, создаётся ощущение блаженства, обычно я засыпаю.))))
После того как маска застыла, она становится похожей на резину, её нужно снять движением снизу вверх, предварительно обработав края маски смоченными в прохладной воде кончиками пальцев ( так она лучше снимается одним пластом). После того как маска снята, я наношу кожу ещё раз гиалуронку и крем.
Итак сейчас вкратце о масках, которые я пробовала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Буккальный массаж лица

Мне очень понравилась! Содержит экстракт алоэ. Отлично увлажняет, способствует регенерации кожи, устраняет воспаления. Подходит как для возрастной, так и для подростковой кожи. Моя 16-летняя дочь также ею пользуется.

Пожалуй, моя самая любимая. Содержит витамин C. Эту маску отличает от других масок «Anskin» слегка розовато-персиковый цвет. Мне кажется, она лучше всего размешивается, быстро и без комочков. Увлажняет, питает, разглаживает. Кроме общих свойств, способствует осветлению кожи от пигментных пятен после солнца. Применяю активно после пребывания на море. Также универсальна для всех типов кожи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Массаж лица ложками: методика с серебряными, горячими, приборами в домашних условиях, видео, отзывы помогает или нет от морщин и гусиных лапок, результаты

Modeling mask с морским коллагеном. Кроме общих свойств, эта маска имеет эффект лифтинга.

«Aroma». Эта маска предназначена для возрастной кожи. Содержит много питательных веществ. Отлично увлажняет и питает кожу. Я использую эту маску в холодный период года, когда нашей коже особенно нужно питание и увлажнение.

Также я покупала для дочери альгинатные маски фирмы «Anskin» с углем и «AC-control». Они предназначены специально для проблемной кожи и хорошо решают проблему акне. И еще была у меня маска с экстрактом жемчуга, которая отлично осветляет и выравнивает тон кожи. Маска «Ise cool» прекрасно подходит для летнего периода — охлаждает и мгновенно освежает лицо.
А теперь резюмирую все вышесказанное: я очень довольна, что открыла для себя альгинатные маски, как прекрасное средство ухода за кожей лица и тела. И я очень рада, что открыла для себя бренд «Anskin» — производителя, выпускающий качественные альгинатные маски по очень доступным ценам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here