Абстинентный синдром при алкоголизме. Что это такоеАлкогольная зависимость доставляет большие проблемы не только самому пьющему человеку, но и всему обществу. Помимо прямой зависимости от алкоголизма человек часто страдает абстинентным синдромом.

Как правило, такое состояние проявляется после того, как накануне человек выпил большое количество спиртных напитков. Однако, если это не алкоголик, то он может самостоятельно совладать со своими желаниями опохмелиться или даже алкоголь может вызывать у него отвращение к спиртному.

Больной человек справиться с этим самостоятельно не может, так как у него уже отсутствует возможность контролировать свои действия и остается одно желание опохмелиться. Таких людей следует лечить. Для этого существуют специализированные клиники, например, как эта https://narcologicheskaya-clinica.ru/absistentnyi-sindrom/.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые распространенные анализы крови

Признаки абстинентного синдрома

Признаком абстинентного синдрома может быть только постоянное влечение к алкоголю, причем патологического характера. Конкретными проявлениями могут быть:

  • постоянное желание опохмелиться, которое как правило, приводит к запою;
  • человек становится напряженным, раздражительным;
  • передвигается хаотично, хватая при этом ненужные предметы;
  • присутствуют приступы дисфории, подавленности.

Абстинентный синдром может возникнуть даже если человек долгое время не принимает спиртные напитки, но признаки синдрома проявляются аналогично «действующему» алкоголику.

Часто такие состояния называются «сухой абстиненцией». Именно, данный период состояния может привести к рецидиву, т.е., долгое время воздержания может привести к срыву.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда нужна помощь ЛОРа

Степень тяжести абстинентного синдрома может зависеть:

  • от времени воздержания принятия спиртных напитков;
  • на основе уже имеющихся хронических заболеваний;
  • при нарушении общего физического состояния;
  • от того, какой алкоголь и его количество принималось ранее.

Абстинентный синдром может проявляться, как длительный, так и короткий промежуток времени. Это зависит от степени тяжести проявления симптомов.

В связи с этим, не следует полагаться на то, что человек может справиться с симптомом самостоятельно. Такого практически, не бывает. Его незамедлительно следует отправить в клинику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here