Что дает применение модафинилаМодафинин является одним из представителей класса аналептиков, которые стимулируют органы дыхания и кровоснабжения. После того, как препарат попадает в кровь, при этом, изначально он переступает барьер между кровеносной и центральной нервной системой, препарат попадает в мозг и действует на него в течение 12 часов.

До сих пор действие препарата учеными до конца не изучены, но были проведены некоторые наблюдения, которые и привели к изучению положительных эффектов модафинила.

На сновании таких изучений было обнаружено, что модафинил Алматы повышает уровень гистамина. Он вырабатывается организмом человека и участвует во множественных его процессах. Примером могут является аллергические реакции, которые подавляются посредством антигистаминных средств.

Что касается нервной системы, то здесь модафинил играет роль нейромедиатора, который сильно снижает уровень сонливости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виды медицинского оборудования

Гамма-аминомасленная кислота представляет медиатор ЦНС, посредством которого происходит ее торможение. Это способствует подавлению секреции ГАМК и повышению уровня модафинила.

Применение модафинила в медицинских целях

Главным назначением данного препарата обусловлено лечение гиперсомнии, т.е., чрезмерное желания дневного сна или переизбыток ночного сна.

В связи с этим, американцы стали его применять для лечения нарушения сна, образовавшегося посредством сменных работ, которые постоянно сдвигались.

Применение данного препарата летчиками или солдатами ВВС США помогли обнаружить, что субъекты могли обходиться без сна более 40 часов.

Сегодня модафинил принимается не только летчиками и солдатами, но и многими другими людьми самых разных профессий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как попасть к терапевту онлайн?

Помимо этого, данный препарат применяется и в других медицинских целях, комплексно с терапией:

  • людьми, страдающими депрессивными расстройствами;
  • синдромом хронической усталости;
  • миотонической дистрофией;
  • ДЦП;
  • Болезнью Паркинсона и пр.

Позитивные эффекты препарата сопровождаются у людей, у которых присутствует синдром дефицита внимания и чрезмерная гиперактивность. Однако высокий уровень токсичности дерматологической направленности, при последнем заболевании, его применение ограничено.

Наряду со всеми наблюдения по изучению препарата с разных точек зрения, учеными выявлено, что модафинил может применяться людям с большим весом в качестве жиросжигателя.

Внимание! Статья носит чисто информационный характер. Прежде чем покупать данный препарат следует получить рекомендацию специалиста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here