Швейные машинки получили широкое применение не только на фабриках и среди частных мастеров, занимающихся пошивом и ремонтом одежды, но и в быту. Сегодня они предлагаются в огромном ассортименте. Современные модели наделены большим количеством функций. Чтобы обеспечить удобную работу, нужно правильно подойти к выбору.

Разновидности швейных машин

Условно швейные машинки классифицируются на три группы – электромеханические, электронные, компьютерные. Первый тип считается самым простым. Такие модели ценятся за простоту управления, надежность, долговечность, невысокую стоимость. Они идеально подходят для дома, начинающих швей.

Их работа базируется на использовании игловодителя и челночного механизма. Посредством зубьев транспортера перемещается ткань. Валы, копиры, шестеренки и другие механизмы отвечают за правильность функционирования. Они приводятся в действие электрическим двигателем. Самые дорогие модели способны создавать не менее 40 различных швейных строчек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правила выбора подшипников для роликов

швейная машинка

Электронные швейные машины отличаются от первых конструкцией. В них предусмотрено наличие электронного блока. Он контролирует скорость, расположение иглы. Опция стабилизации прокола ткани дает возможность работать с плотными и толстыми полотнами. От компьютерных машин они отличаются отсутствием сложного процессора. Покупая такое оборудование, необходимо обращать внимание на наличие стабилизатора сетевого напряжения. Он помогает предотвратить сбои в работе при перебоях электричества.

Компьютерные швейные машины признаны сами дорогими и функциональными. Техника характеризуется удобством управления, но для ее использования требуется обучение. Главное преимущество данного оборудования – автоматизированные процессы. Процессор обеспечивает подбор строчки, прижимную лапку. Информация выводится на дисплей. Компьютеризированные модели создают множество видов петель, декоративные швы. Последние разработки могут содержать до 500 различных опций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать женский свитер?

Современная швейная техника классифицируется на универсальную и специальную. В продаже есть машины пуговичные, заклепочные, петельные, швейно-вышивальные. Лучшими брендами признаны Brother, Velles, Leader, Janome, Juki, Singer, Minerva. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит внимательно ознакомиться с ассортиментом на сайте Веллес-Шоп, почитать обзоры, отзывы, получить профессиональные рекомендации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here