Использование и продажа новых пробирок для сбора кровиVacutainer SST bilal.kz получили широкое распространение на клинической арене благодаря преимуществу барьерного геля, который облегчает быстрое отделение сыворотки от клеточных компонентов крови. Это также устраняет проблемы гемолиза при длительном хранении.

Во многих случаях при расследовании отсроченной смерти это может быть единственным подходящим (по времени) образцом, доступным для токсикологических анализов. Терапевтический лекарственный мониторинг стал обычным явлением в клинической медицине; однако многие авторы отмечают снижение концентрации лекарственного средства вследствие абсорбции лекарственного средства в геле для отделения сыворотки в пробирке для сбора.

Преимущества новых пробирок

Пробирка для сбора крови Vacutainer представляет собой стерильную стеклянную или пластиковую пробирку с крышкой, которая откачивается для создания вакуума внутри пробирки, облегчая вытягивание заданного объема жидкости. Чаще всего используется для взятия образцов крови непосредственно из вены. Эти пробирки также могут иногда использоваться для сбора образцов мочи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эфирное масло из листьев розмарина

Пробирки Vacutainer могут содержать добавки, в основном антикоагулянты, предназначенные для стабилизации и сохранения образца крови до аналитического тестирования. Эти трубки доступны с или без защитной крышки (резиновая заглушка внутри пластикового колпачка), с различными вариантами маркировки и цвета крышки, а также с диапазоном объемов вытяжки.

Пробирки Vacutainer воздействуют на перепад давления, который создается между кровеносным сосудом и вакуумом в пробирке. Вакуум проталкивает кровь через иглу в пробирку.

Игла Vacutainer является двусторонней, одна сторона которой покрыта тонким резиновым покрытием для безопасности, а другая — для введения в вену. Когда игла ввинчивается в держатель иглы из полупрозрачного пластика, резиновая игла находится внутри держателя, и открытая игла будет вставлена ​​в вену.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мед и репейное масло для здоровья волос

Когда трубка Vacutainer вставлена ​​в держатель, ее резиновая крышка прокалывается внутренней иглой, и вакуум в трубке вытягивает кровь через иглу в трубку. Заполненную пробирку затем удаляют, а другую можно вставить и заполнить таким же образом, что способствует сбору крови. Количество воздуха, отводимого из трубки, определяет, сколько крови заполнит трубку, прежде чем кровь перестанет течь.

Более того, точный объем, который следует набирать в конкретной пробирке с вакуумом, указан на этикетке каждой пробирки, чтобы свести к минимуму ошибки. Они могут возникнуть, если в пробирку попадет больше или меньше крови, потому что каждая пробирка содержит антикоагулянт или добавка или активатор сгустка в некоторых, и соотношение крови к добавке должно поддерживаться, чтобы получить точные значения тестов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here