В честь бывшего мэра Москвы может быть названа одна из улиц столицы. Этот вопрос рассмотрят на ближайшем заседании Мосгордумы. При этом решение депутатов должно быть взвешенным, в том смысле, что от переименования не должны пострадать названия, связанные с историческими местами. «Юрий Михайлович (Лужков) очень много сделал, и конечно, достоин того, чтобы его именем была названа улица. Увековечить память нашего московского мэра, столько времени работавшего в Москве и реально много сделавшего для москвичей, – это было бы правильно», – цитирует «[url=]Газета.Ru[/url]» председателя комиссии Мосгордумы по культуре Евгения Герасимова. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оценены шансы распространения коронавируса по России

Он отметил, что речь идет об улицах, не имеющих знакового значения для столицы, каковых в центральной части города практически не осталось. Хотя, если внимательно посмотреть, то можно найти и в центре. С другой стороны, хотелось, чтобы эта улица была каким-то образом связана с самим Лужковым… В общем, всё нужно как следует взвесить, прежде чем принимать решение, сказал Герасимов. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин позвал президента Киргизии в Россию

Кроме того, с переименованием должны быть согласны не только депутаты, но жители той улицы, на которую падет выбор, добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here