Анализ крови на аллергеныАллергики вынуждены избегать потребления некоторых продуктов, медикаментов и соблюдать массу условий: не появляться часто на улице во время цветения, несколько раз в неделю менять пастельное белье, не контактировать с животными.

Однако многие аллергики не знают истинной причины своей болезни. Разобраться в этом самостоятельно практически невозможно, т.к. человек может ежедневно сталкиваться с десятками аллергенов. Для выяснения истинной причины заболевания необходимо пройти анализы на аллергию.

Аллергия – сбой в работе иммунной системы человека. Он выражается в агрессивном реагировании организма на обычные вещества и может проявляться неожиданно. Симптомами недуга могут быть:

  • отеки;
  • зуд, сыпь;
  • ринит и кашель;
  • конъюнктивит;
  • отек дыхательных путей;
  • анафилактический шок.

Общий анализ крови (ОАК) на выявление аллергии

При подозрении на это опасное заболевание врач назначает ОАК на аллергию. Сдаваться он должен натощак в утреннее время.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лечение кашля народными методами.

Прежде всего, цель анализа – подсчет эозинофилов (особых клеток). У здоровых людей содержание таких клеток в крови не превышает 5%. Если их намного больше, у специалиста есть все основания подозревать наличие аллергии.

Однако превышение нормы эозинофилов также характерно и для паразитарных поражений. Поэтому кроме основного анализа на аллергию, врач назначает и проверку на наличие паразитов. Если диагностика их не выявит, то причина плохого состояния больного – именно аллергия, а лечащий врач выдаст направление на иммуноглобулин Е.

Некоторые особенности анализов на аллергию у детей и взрослых

Существуют некоторые отличия в проведении этих анализов у детей и взрослых. Так, малышам до 3 лет не назначают кожные аллергопробы, а выявление аллергии в данном случае производится только при помощи анализа крови.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Брекеты: рекомендации и этапы установки.

Не показывает точной картины и анализ крови на общий иммуноглобулин Е для грудных детей в возрасте до 6 месяцев, т.к. иммунитет у таких младенцев еще окончательно не сформирован.

Несмотря на то, что повышение гигиенических стандартов способствуют улучшению здоровья, тем не менее, это нарушает естественный порядок формирования детского иммунитета. На эти процессы также оказывает влияние плохая экология, увеличение использования пестицидов и медикаментов.

Для выбора адекватного лечения полученные результаты анализа на аллергию у ребенка и взрослого обязательно должны сопоставляться с клинической картиной заболевания.

Более подробную информацию читайте на сайте www.cmd-online.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here