Как построить беседу с малышами без слов

Маленький ребенок является социальным существом с рождения. Задолго до того, как он научится говорить, он уже пассивный пользователь языка: слышит, узнает голос своей матери в утробе. Первоначально он только плачет, общается с родителями. Постепенно к этому добавляются более осознанные жесты и выражения лица: зрительный контакт, улыбка, указание пальцем на игрушку из Toyexpres, прикрепленную к кроватке. Со временем малыш принимает значение слов, может сопоставить их с объектом. Он также хочет общаться все больше.

Внимательный, открытый для нужд ребенка, родитель без слов может догадаться, что стоит за конкретным тоном плача или выражением лица младенца. Почти каждая мама, папа и ребенок имеют индивидуальный способ общения. Однако немногие люди знают, что с небольшой систематичностью и последовательностью вы можете научить малыша развитой форме невербального общения задолго до того, как он произнесет первое слово. Этот метод является языком жестов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какими бывают бизиборды?

Гримасы – это постепенное введение соответствующих выражений лица в процессе:

  • веселья, игр;
  • купания, подготовки ко сну;
  • еды и других повседневных дел.

Однако имейте в виду, что каждый символ должен сопровождаться словом. Таким образом, младенец может связать определенное выражение лица или жест со словом, которое они означают. Так же, как быстро он научится показывать на toyexpress.com.ua/brands/tiny-love мобиль Tiny Love для детей, давая понять, что он хочет, чтобы его включили.

Что говорят специалисты об общении с младенцами

Результаты психологических исследований показали положительное влияние трансформирования гримас и жестов в язык, эмоциональное, интеллектуальное развитие детей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кукольная кроватка для маленькой дочки: особенности выбора

Гримасы и жесты:

  • ускоряют речевое обучение – 3-летние дети находятся на уровне языка 4-летних, родители разговаривают с детьми все более охотно;
  • мотивируют детей говорить: они настолько взволнованы навыками общения, что стремятся повысить его эффективность с помощью слов;
  • стимулируют развитие мозга и, следовательно, интеллектуальное развитие. Когда младенец ассимилирует характер, начинает использовать его всесторонне, в мозге формируется нервная связь, ответственная за значение слова, которое представляет персонаж. Благодаря этому говорить становится легче, потому что самая важная часть, значение слова, уже закодировано в мозгу ребенка.

Также подобный способ общения укрепляет связь между родителем и ребенком: исследования показывают, что чувство безопасности малыша, а также то, чувствует ли он или она себя любимым, зависит от позитивных и негативных отношений между ним и родителем. Жесты, гримасы помогают вам быстрее распознать коммуникативные потребности вашего чада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь