Полезен ли бизиборд для развития ребенка?Представление человека об окружающем мире не может сформироваться без тактильно-двигательного восприятия. Научно подтверждено, что уровень интеллекта находится в тесной взаимосвязи от степени совершенствования мелкой моторики — чем успешнее и раньше она начнет развиваться, тем быстрее у ребенка появится речь.

Это объяснимо тем, что участки головного мозга, отвечающие за движение пальцев и речи, находятся рядом и активизируются также практически одновременно. Чтобы запустить подобные процессы как можно раньше, родители и педагоги стремятся найти детям игрушки и занятия, которые вызовут неподдельный интерес на длительное время.

Последней простой и необычной игровой технологией для развития малышей стали бизиборды. Они представляют собой стенд, состоящий из различных предметов, которые вращаются, передвигаются, издают звуки, а могут просто светиться разными цветами. Доски Монтессори, помимо тренировки мелкой моторики,  помогают стимулировать развитие воображения и концентрации ребенка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как удивить ребенка новым увлечением?

Идея создания досок с развивающими деталями принадлежит известному педагогу Марии Монтессори. Первоначальной целью было активизировать у ребенка бытовые навыки, связанные с моторикой. Сегодня бизиборд претерпел многочисленные изменения и усовершенствовался, однако, своей популярности не потерял. Наоборот, спрос на развивающую детскую игрушку растет с каждым годом. Многие сегодня задаются вопросом, где купить бизиборд для мальчиков в Москве, несмотря на многочисленные предложения столицы. Для этого существует интернет магазин Елисямба.рф, где вы можете приобрести, этот качественный товар и по доступной цене.

Доска для детей не имеет ограничений по возрасту. Даже совсем маленький малыш может пытаться попадать вилкой в розетку или передвигать геометрические фигурки, находясь на материнских руках. Также эти доски – прекрасная альтернатива увлечь ребенка на 5-10 минут, чтобы заняться своими делами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хочу иметь семью!

А пока он не начал передвигаться  самостоятельно, можно подвешивать бизиборд на такой высоте, чтобы, даже просто проходя мимо, мама могла остановиться и немного поиграть вместе с малышом. Как только ребенок научится ходить, развивающую панель  можно закрепить у стены в свободном доступе.

Как показывает практика, даже взрослея, к развивающей панели дети интереса не теряют. Продолжать занятия на бизиборде можно до самой начальной школы, игрушка прекрасно тренирует навыки, необходимые в быту, и развивает отделы мозга, отвечающие за речь.

Факты не обманывают – ученики первых классов, которые занимались на доске Монтессори с малых лет, легко усваивают школьную программу и читают лучше своих сверстников.

Если у вас возникли вопросы по данной статье, вы можете обратиться к специалисту по телефону 8 800 511-01-79

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here