Наращивание ресниц. Способы, виды, коррекция, плюсы и минусыСовременная бьюти-индустрия значительно упрощает девушкам жизнь. Например, наращивание ресниц уже давно завоевало любовь многих представительниц прекрасного пола. После процедуры можно наслаждаться выразительным взглядом без использования туши.

Способы и виды наращивания ресниц

Наращивание делается при помощи клеевого состава и искусственных или натуральных волосков разной длины. Чаще всего это норка, соболь, шелк или силикон. Для максимально естественного эффекта используют волоски колонка.

Есть несколько способов наращивания. Подходящий выбирают в зависимости от желаемого результата:

  • Японский. На каждую натуральную ресницу приходится одна искусственная, которая крепится прямо на ее основание. Чаще всего для этой цели используются натуральные материалы (норка или соболь). Эффект получается естественным, а ресницы – пушистыми. Американский способ аналогичен этому с одним отличием – при нем клеятся силиконовые или каучуковые волоски.
  • Пучковый. К одной реснице приклеивают сразу несколько волосков. Чаще всего этот способ используют для выделения уголков глаз.
  • Объемный. Имеет разновидности от 2D до 5D. Это значит, что к одной ресницы прикрепляют 2, 3, 4 или 5 искусственных волосков. При помощи этого способа можно добиться кукольного эффекта, но важно, чтобы мастер использовал самые тонкие волоски.

Помимо методик процедуры наращивание может быть таких видов:

  • Наращивание уголков – ресницы крепятся, начиная от середины века до его внешнего уголка.
  • Неполное – подходит обладательницам длинных и черных ресниц, желающим добиться объема. Волоски фиксируются далеко друг от друга – там, где их не хватает.
  • Полное – волоски крепятся к каждой натуральной реснице, что особенно актуально для тех, кто недоволен природными данными.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Профессиональная корейская косметика - Новинки 2019

Коррекция наращенных ресниц

Коррекцию проводят 1 раз в 3-4 недели, так как собственные ресницы имеют свойство расти и выпадать. Мастер хорошо прочесывает ресницы, чтобы самые слабые сразу отпали, и на отросшие прикрепляет новые, заполняя пустоты.

Преимущества процедуры

Самое первое достоинство, которое отмечают все девушки, – это визуальный эффект. Черные длинные ресницы с изгибом открывают взгляд и делают внешность более яркой и эффектной.

У наращивания есть и другие преимущества:

  • Значительная экономия времени. Теперь не нужно завивать и красить ресницы. Сюда же относится и сокращение времени на демакияж.
  • Возможность визуально изменить разрез глаз. В зависимости от выбранного эффекта, можно вытянуть глаза или сделать их круглее.
  • Длительный эффект. При качественном наращивании результат будет радовать до 3-4 недель. В дальнейшем потребуется лишь коррекция.
  • Потрясающий взгляд вне зависимости от времени суток. Особенно это удобно в поездке и на отдыхе, когда нет возможности или желания красить глаза.
  • Возможность купаться и загорать. Потекшая тушь, комочки и ее осыпание теперь не страшны, поэтому можно спокойно посещать бассейн и сауну и отдыхать на море.
  • Безопасность процедуры. Наращивание не имеет медицинских противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости клея.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Немного о красоте

Недостатки

Наращенные ресницы требуют постоянной коррекции, поэтому раз в месяц необходим новый визит к своему мастеру. Сам сеанс довольно длительный (до трех часов), но многие предпочитают во время него поспать. Также есть некоторые неудобства в «носке» ресниц – нельзя тереть глаза и спать лицом в подушку.

Еще один важный момент – это мастер. Он должен соблюдать технологию наращивания и иметь вкус. Неправильно подобранные ресницы (объем, эффект и изгиб) могут сделать взгляд тяжелым и уставшим.

Уход за наращенными ресницами

Первое правило – исключение средств для демакияжа, содержащих масла. Любительницам стойких стрелок необходимо запастись ватными палочками и мицеллярной водой, чтобы аккуратно стереть гелевую подводку или лайнер. Сам процесс удаления макияжа должен быть аккуратным. Ни в коем случае нельзя тереть глаза.

Второй момент – это сон в подушку. Обладательницам наращенных ресниц он противопоказан, так как искусственные волоски могут обломиться и помяться от трения о наволочку. Лучше всего спать на спине или боку.

Третье правило – необходимо периодически прочесывать ресницы щеточкой. Это занимает всего несколько секунд.

Наращенные ресницы – выход для занятых девушек, которые хотят свести к минимуму время на макияж, не теряя при этом своей яркости и привлекательности.

Если вам стало интересно наращивание ресниц в Москве, и вы готовы сделать эту процедуру, то лучшим местом будет студия Luxury Lashes.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here