Такой важный этап в жизни, как беременность должен быть не просто желанным, но и запланированным. Такой грамотный подход снизит до минимума риски проблем со здоровьем у будущего малыша и его матери.

К вопросу планирования следует подходить комплексно. Сегодня это не капризы времени, а важный критерий для воспроизведения крепкого потомства. Первым делом нужно посетить врача, сдать все необходимые анализы. Параллельно с медицинским курированием, стоит пересмотреть собственный образ жизни и систему питания. Не маловажным будет начать принимать специальные витамины.

Питание современного человека едва ли способно покрыть суточную потребность в нутриентах. Тем более, что их наличие в пище катастрофически снижается. Это объясняется истощением почв с последующей длительной транспортировкой и хранением. Чтобы получить достаточное количество полезных веществ, человеку необходимо за сутки употреблять 5-7 килограммов пищи! Это не возможно чисто физически. Поэтому, особенно на этапе планирования беременности, прием витаминно-минеральных комплексов необходим.

Неполноценный и скудный рацион, усталость, стрессы истощают витаминный запас организма, что грозит такими серьезными проблемами, как:

  • Анемия;
  • Токсикоз;
  • Нарушение развития плода;
  • Внутриутробные патологии.

Только задумываясь о рождении ребенка, а также на ранних сроках вынашивания, потребность организма в минералах и витаминах не одинакова. Причем, важно не только избежать недостатка полезных веществ, но и не допустить передозировку. Именно поэтому специальные комплексы станут отличным решением.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ИКСИ и гинекология
Такие препараты нужно начать принимать за 30 дней до зачатия, а лучше даже за 3-4 месяца.

Прием витаминов насытит организм женщины ими, и плод сможет забрать столько, сколько необходимо для полноценного развития. Будущей маме это позволит проще перенести интересное положение, не жертвуя красотой. Таких неприятных спутников, как растяжки, ломкость ногтей и выпадение волос просто не будет! К тому же витаминно-минеральные комплексы дарят такую желанную бодрость.

Подбирая комплекс, стоит помнить, что понятия «лучшего» не существует. Нужно искать оптимальный препарат, подходящий для конкретной ситуации конкретной женщине. Все индивидуально, поэтому подбирать витамины нужно, основываясь на собственных впечатлениях и ощущениях.

В любом случае, предварительная консультация с врачом и внимательное следование инструкции является обязательным условием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here