О том, что перхоть – «враг красоты №1», знает каждая женщина, пересмотревшая рекламы в 90-ых. И мужчина тоже. Но даже если убрать рекламные слоганы куда подальше, в этих белых хлопьях на плечах взаправду нет ничего симпатичного. И если ни один «Head & Shoulders» не даёт стабильный результат, то надо пересмотреть свои привычки.

Может, виной всему вещи из этого списка? А на них так сразу и не подумаешь…

Перхоть – явление частое и (хорошая новость) поправимое. Хотя каждый организм индивидуален, самых распространённых причин этой неприятности всего лишь 5. От очевидных до тех, о которых вы даже не подозревали. Пройдитесь по списку: может, тут описан как раз ваш случай?

1. Высокая восприимчивость к естественному грибку

Минутка неприятных открытий: практически 97% всех людей являются счастливыми «владельцами» дрожжеподобного грибка с красивым названием Malassezia furfur (Малассезия Фурфур). Не спешите морщить нос, это норма и в большинстве случаев вы никогда и не заподозрите о таком соседстве. Но «Фурфур» очень любит кожный жир. И при его «переедании» запускает патологический процесс, который и приводит к перхоти. А потому, вопреки распространённому заблуждению, шансы красоваться «снегом» на плечах гораздо выше у людей с жирным типом кожи головы, чем сухим. Ситуацию исправит применение аптечного (и только!) шампуня в течение двух-трёх недель. Он восстановит pH кожи, а голодный грибок поумерит свой пыл. И всё придёт в норму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Биоламинирование волос: готовимся к зимнему сезону

2. Стресс

Внезапно, но стресс – вполне возможная причина перхоти. Переизбыток гормонов стресса влияет на иммунную систему. И в первую очередь на это реагирует кожа: избыточным выделением себума или наоборот, повышенной сухостью и дерматитами. Если перхоть сопровождается (и усугубляется) постоянным чувством зуда, скорее всего, дело в чрезмерных волнениях. Дышите глубже, гуляйте больше и постарайтесь справиться со стрессом доступными способами. А с ним, вероятнее всего, уйдёт и косметическая неприятность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Противопедикулезная укладка

3. Вы «неправильно» моете голову

Занятная ситуация: слишком частое мытье агрессивным шампунем может здорово иссушить нормальную и даже жирную кожу головы, а в итоге она начнёт выделять ещё больше себума. Но, в то же время, если мыть голову недостаточно часто или плохо «массажировать» корни, пот и жир будут накапливаться и служить кормовой базой упомянутому выше грибку. Всё сложно? Наверное. Но выход очевиден – умеренность. Трихологи рекомендуют водные процедуры для волос 2-3 раза в неделю и с применением мягких средств без SLS. И не забудьте хорошенько смыть шампунь или бальзам, ведь их частицы могут раздражать кожу и так же провоцировать, сами знаете, что.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here